http://audit.jiangxi.gov.cn

黄正宇到鹰潭市审计局调研

发布时间: 2020-07-20 17:19:45 来源: 作者:

7月16日,省审计厅一级巡视员黄正宇带领省厅派出六处处长张闽军一行赴鹰潭市审计局调研相关工作。市局党组书记、局长杨芳、领导班子成员和相关业务科室负责同志汇报了市局2019年以及2020年上半年工作开展情况、存在的问题以及下一步工作打算,重点介绍了2019年度市本级一级预算单位全覆盖(大数据)审计调查开展情况。

黄正宇充分肯定了市审计局各项工作,对市审计局依托政府云建设审计云、启动大数据审计全覆盖项目的创新之举给予高度肯定。他指出,今年受疫情影响,这一项目自3月9日正式实施,仅4个月不到的时间,按照“总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究”的数字化审计模式,制作审计模型102个,对市本级91家一级预算单位的预算执行情况开展审计,共查出7大方面22个问题,有效实现了对一级预算单位审计监督全覆盖,该项工作走在全省设区市局前列,时间短成效好,值得推广学习,并要求要在拓展大数据审计深度上再下功夫。

黄正宇传达了审计署和辜华荣厅长对政府投资审计的指示:市县审计机关一定要切实做到“三个转变”,进一步严格规范投资审计,不断防范审计风险。对领导干部自然资源资产离任审计方面,黄正宇强调要按照《江西省领导干部自然资源资产离任审计评价指标体系(试行)》要求,结合部门考核和各有关指标完成情况,将定性评价与定量评价相结合,坚持审什么评什么,准确把握“三个区分开来”,对领导干部任职期间自然资源资产管理和生态环境保护情况变化产生的原因进行综合分析,坚持客观公正、实事求是进行评价。(鹰潭市审计局 )

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统