http://audit.jiangxi.gov.cn

万载县委审计委员会召开第二次会议

发布时间: 2020-07-20 10:05:44 来源: 作者:

7月13日,万载县委书记、县委审计委员会主任胡全顺主持召开县委审计委员会第二次会议,县长、县委审计委员会副主任曾文军以及县委审计委员会全体委员出席会议。

会议传达学习了中央、省委、市委审计委员会会议精神,审议通过《中共万载县审计委员会办公室 万载县审计局2019年审计工作总结报告》,讨论通过《中共万载县审计委员会办公室 万载县审计局2020年度审计项目计划》《万载县经济责任审计工作领导小组更名为万载县经济责任审计工作联席会议及组成人员建议名单》。

胡全顺就做好新时代审计工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,奋力开启新时代审计工作新征程。要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要自觉提高政治站位,准确把握、主动适应新时代审计工作的新定位、新任务、新要求,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委、县委的工作要求上来。二是聚焦审计重点,努力展现新时代审计工作新作为。党和国家的工作部署到哪里,审计工作就要跟进到哪里,要审深、审透、审严、抓严,要在高质量发展中当好“护航员”,始终坚持新发展理念,聚焦打好“三大攻坚战”和“四大战役”。三是要常抓问题整改,优化审计成果运用。审计机关要督促被审计单位对审计发现的问题实行整改“销号”制度,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过、长效机制不建立不放过。纪检监察、组织部门要把审计意见作为干部提拔使用的重要参考意见之一,要强化审计结果运用,对本县经济运行中的潜在风险点进行分析,提出切实可行的审计建议,为县委县政府科学决策提供有益的参考。(宜春市万载县审计局 徐俊娴)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统