http://audit.jiangxi.gov.cn

万载县审计局送《民法典》进村,“典”亮群众心声

发布时间: 2020-07-20 10:06:54 来源: 作者:

近日,万载县审计局组织局机关全体干部职工深入挂点联系村,向基层党员群众面对面宣讲《民法典》,旨在培育一批懂法、知法、守法,具有法律素养的、长期稳定的法治宣传队伍,依法推动乡村振兴。

在宣讲中,局领导结合工作实际分析当前农村普遍的法律需求,以典型案例为切入口,重点讲解《民法典》中关于“土地承租流转”“民间融资借贷”“家庭婚姻”“劳务纠纷”等相关法律法规,以点带面讲述学法、守法、用法的重要性。

通过这次宣讲,让村民影响村民,将更加有利于带动群众尊法、学法、守法、用法的自觉性,更好地为化解基层矛盾、维护社会稳定发挥积极作用。(宜春市万载县  刘建波)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统