http://audit.jiangxi.gov.cn

九江市审计局多措并举抓好防汛工作

发布时间: 2020-07-22 11:23:01 来源: 作者:

近日,鄱阳湖流域正面临着前所未有的防汛压力,长江干流九江段洪峰水位达22.81米,曾一度逼近1998年历史最高水位。九江市审计局接到汛情命令后,迅速贯彻落实市城区防汛指挥部的工作部署,迎难而上、全力以赴,做好防汛救灾各项工作。

一是局领导高度重视,紧急启动应急预案。汛情就是命令,防汛就是责任。7月6日,局党组第一时间召开科级以上领导干部会议,统一思想,明确任务,强调值班纪律。办公室负责值班战斗编组、协调全面工作,培训中心负责防汛器材、后勤保障,确保防汛人员、物资、器材足额及时到位,防汛工作有条不紊开展。

(局党组书记、局长齐桦同志靠前指挥、带班值守)

二是是广泛动员部署,领导率先垂范。迅速召回在外审计出差、探亲休假人员,迅速组织学习上级文件精神和防汛值守相关知识,做好充分思想准备;落实局党组主体责任,局党组书记、局长齐桦带班值守,靠前指挥,按照巡堤查险“46553”要决,对责任段内重点部位进行全面排查,以身作则,为全局干部职工作出了示范。

(完成搭建帐篷、接通电路等工作,全力做好后勤保障)

三是是工作高效、抢险物资及时足额到位。全局党员干部站在讲政治的高度,立足防大汛、抢大险、救大灾,勇于担当,积极作为。市防指启动防汛一级响应后,按指挥部要求,2000只编织袋、5立方中粗砂、8立方瓜子片、30把铁锹两小时送达指定地点,后勤人员服务周到,工作细致,为顺利完成防汛任务提供坚强保障。

(筹备的防汛物资)

四是积极践行党员的初心使命。各党支部积极响应组织号召,要求广大党员干部冲锋在前,连续作战。由于人手不够,退休老干支部和女同志主动请缨,要求上堤。经组织批准,让部分相对年轻的退休老党员和女同志值白班,老党员老当益壮,女同志细致周到,出色地完成了每一班的值守任务,充分体现了支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

(局党组成员、副局长王涛深夜登记防汛情况)

(组织值守人员学习防汛文件)

(深夜冒雨巡查堤坝)

(填装沙袋,筹备防汛物资)

(悬挂防汛工作牌,明确责任分工,学习巡查要诀)

汛情不结束,战斗不终止。市审计局全体干部职工将继续做好防汛救灾各项工作,坚持人民至上、生命至上,确保人民群众生命财产安全,用实际行动展现共产党员的责任担当,诠释共产党员的初心使命。(市审计局 王涛 邹妮娜)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统