http://audit.jiangxi.gov.cn

江西省审计厅关于江西省政协十二届三次会议第0100号提案的办理意见

发布时间: 2020-07-23 11:03:48 来源: 作者:

刘达委员:

您提出的《关于扎实做好脱贫攻坚领域审计发现问题的整改工作的建议》(第0100号)提案收悉,结合省审计厅工作职责,综合省扶贫办公室会办意见,现答复如下:

一、高度重视,提高认识

省扶贫办近年来始终将扶贫审计发现问题的整改工作纳入全省脱贫攻坚重要内容,将扶贫审计发现问题整改与中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作统筹部署、一体化整改;省审计厅每年均将扶贫审计中发现的问题作为全省审计发现问题整改督导工作的重点予以推进。省审计厅、省扶贫办就扶贫审计工作形成了日常联系机制,纳入日常调度工作范畴,安排专人负责。

二、上下联动,全力整改

省审计厅、省扶贫办始终坚持上下联动推进整改落实的要求,立足整改实效,切实做好督促指导。一方面由省扶贫办牵头,针对审计报告中被审计县反馈问题,及时下发扶贫审计发现问题整改督办函,要求被审计县对照审计反馈问题,深挖根源,压实责任,进一步完善相关措施,确保整改到位。另一方面,省审计厅每年均安排审计整改督导,强化整改工作业务指导,聚焦解决突出问题,切实达到以审计问题整改助推脱贫攻坚工作的目的。

三、统筹协调,举一反三

省审计厅和省扶贫办一方面强化两部门对接,完善信息沟通;另一方面,对于审计发现问题,由省扶贫办及时抄告相关省直行业主管部门,协调省直相关单位共同强化业务指导,着力在推动建章立制、构建长效机制上下功夫,及时完善顶层制度设计,指导抓好类似问题整改,杜绝此类或类似问题再次发生,堵塞制度漏洞,推进审计整改工作举一反三。

                    江西省审计厅

                    2020年7月21日

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统