http://audit.jiangxi.gov.cn

严守党的秘密 保卫国家安全——胡志勇副厅长为数据处、信息中心上专题党课

发布时间: 2020-07-27 10:02:59 来源: 作者:

7月22日上午,厅党组成员、副厅长胡志勇以《严守党的秘密 保卫国家安全》为题,围绕“保守党的秘密始终是入党誓词的重要内容”“没有网络安全就没有国家安全”和“做好大数据时代审计信息安全保密工作责无旁贷”三个方面内容,为数据处、信息中心、服务办全体人员上了一堂生动而深刻的专题党课。

胡志勇指出,我们已经进入大数据时代,数据处、信息中心作为全厅信息安全和信息化建设的职能部门,要按照中央和审计署保密委员会的安排部署,牢牢把握国家安全战略新要求和保密工作新常态,紧紧围绕审计工作大局,全力打造保密安全的“防护网”,助力审计工作顺利开展。

胡志勇强调,要强化源头预防,做到事先有措施。要完善安全管理体系,明确信息安全方针,制定信息安全策略,研究信息安全标准,构筑系统的、整体规划的信息安全管理体系,保障信息资产的完整性、保密性和可用性,有针对性地开展保密监督检查。要强化责任意识,做到事中能监督。要强化定密、涉密人员、网络安全三大管理,保密要求、保密流程、保密内容等要实现清单化管理,抓实抓细各项管理措施,狠抓审计现场管理,坚持深入审计一线,开展保密教育和工作指导。要强化精准发力,做到事后可追踪。加强信息安全风险管理,建立备份管理制度,明确应急响应的组织体系和职责分工,对信息安全事件进行标识分类管理,加强对运维服务对象运行情况的检测预警,及时排除信息系统中存在的风险隐患。

大家纷纷表示,通过此次专题党课,增强了自我保密意识,强化了大家对做好保密工作的责任感和紧迫感。今后要进一步将保密工作的高标准、严要求体现到各项工作之中。(厅数据处、信息中心)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统