http://audit.jiangxi.gov.cn

闻令而动 冲锋在前--江西省审计厅防汛救灾党员突击队出征都昌县西湖圩堤

发布时间: 2020-07-27 15:05:41 来源: 作者:

近期,受连日暴雨影响,我省多地发生洪涝灾害,省防指启动防汛一级应急响应,防汛救灾工作形势十分严峻。为进一步落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示批示精神,江西省审计厅积极响应省防汛抗旱指挥部号召,迅速组织厅机关党员、青年成立防汛救灾突击队,驰援都昌防汛救灾工作。

7月24日早晨,第一批防汛救灾党员突击队出征前,全体队员在厅办公楼一楼大厅集结整队,厅党组书记、厅长辜华荣亲自动员,并为党员突击队授旗。辜华荣对全体队员坚持人民至上、生命至上,闻令而动、冲锋在前的精神表示充分肯定。他强调:全体队员要不辱使命,圆满完成任务,展现江西审计良好形象。同时,他嘱咐大家在防汛救灾工作中一定要注意人身安全,厅党组将全力做好后勤保障工作,做坚强的后盾。

出征之前,还专门召开了防汛救灾工作动员会。省经济责任审计工作联席会议办公室主任、厅青工委主任陈义平同志出席会议并作动员讲话,他勉励党员突击队全体队员要提高站位、听从指挥,要锤炼作风、遵守纪律,要注意安全、做好防护,在这次防汛救灾中彰显青春风采,贡献审计力量。

上午8时整,在厅二级巡视员罗贤勇同志的护送下,10名突击队队员登车奔赴九江市都昌县西湖圩堤,积极投身当地防汛救灾工作,将战斗堡垒建在防汛一线。

此前,厅党组书记、厅长辜华荣同志率先垂范,身先士卒,充分发挥党员领导干部的先锋带头作用,带头报名参加第二批防汛救灾突击队。他说:“把我也报上!年龄虽大些,但体力绝不差!”在辜华荣同志的带动下,全厅干部职工踊跃报名,第二批防汛救灾突击队54名队员已集结完毕,随时待命,以实际行动彰显江西审计人的责任和担当。

                                                                                                                                   (厅机关党委)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统