http://audit.jiangxi.gov.cn

省审计厅持续加强清理拖欠民营企业中小企业账款审计力度

发布时间: 2020-07-28 16:29:00 来源: 作者:

为进一步促进优化营商环境支持民营企业改革发展,近日,省审计厅印发通知,要求全省各级审计机关持续加强拖欠民营企业中小企业账款审计监督力度,做到“以审促清”,促进建立清理和防止拖欠账款长效机制,营造精准有效的政策环境。

省审计厅将各级政府清欠计划执行情况、新增清欠账款情况、2019年审计“回头看”工作情况、清欠各项支持政策和长效机制落实情况、清欠工作中存在的恶意拖欠典型案例等情况纳入重点审计范围。对清欠工作中存在的瞒报漏报、恶意拖欠、新增拖欠等行为,加大通报、督办、追责和处罚力度,同时积极与财政、工信等部门加强协调,及时总结经验做法,探索建立清理和防止拖欠账款长效机制,切实维护民营企业中小企业合法权益。

省审计厅要求各级审计机关按照审计工作“两统筹”要求,将清欠情况作为政策跟踪审计的重要内容予以实施,所有审计项目应关注被审计单位的清欠情况。(省厅财政处)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统