http://audit.jiangxi.gov.cn

省审计厅党组书记、厅长辜华荣一行赴都昌看望慰问防汛救灾党员突击队并指导大港镇繁荣村防汛抗洪抢险救灾工作

发布时间: 2020-07-28 16:26:37 来源: 作者:

7月26日上午,省审计厅党组书记、厅长辜华荣带领省经济责任审计工作联席会议办公室主任陈义平一行轻车简从,深入都昌县西湖圩堤看望慰问厅驰援都昌县防汛救灾党员突击队,并赴繁荣村检查指导防汛抗洪抢险救灾工作。

辜华荣一行来到党员突击队西湖圩堤执勤点,看望慰问了全体突击队员,详细询问队员们的防汛工作开展情况、生活中存在的困难,对突击队在防汛救灾中付出的努力给予充分肯定,希望全体突击队队员继续发扬不畏艰苦、连续作战的优良作风,坚持思想不松、要求不变、责任不降、力量不减,全力以赴做好巡堤防险工作,为打赢抗洪抢险救灾攻坚战贡献青春力量。

随后辜华荣一行来到厅定点帮扶大港镇繁荣村检查指导防汛抗洪抢险救灾工作。在繁荣村综合服务平台,辜华荣一行与扶贫工作队、县审计局负责人以及繁荣村两委干部进行座谈,听取了驻村第一书记唐剑、村支部书记等关于繁荣村防汛抗洪抢险救灾、脱贫攻坚、产业招商引资以及下一步工作打算等情况的汇报,对扶贫工作队的同志坚持在岗在位、精神状态饱满、全力以赴推进当前各项工作表示充分肯定,并致以亲切的问候。对扶贫工作队灾后重建、产业发展、脱贫普查以及交通水利基础设施建设等工作,辜华荣提出明确要求:

一是要全面、精准地做好受灾情况统计上报工作。工作队的同志要根据繁荣村受灾受损失比较严重的实际情况,做好全村受灾情况的统计,要做到数据全面、精准,并及时向县里和乡镇上报,积极争取水利、民政(应急)、农业等各项国家政策补助。

二是要做好繁荣村山塘堰坝修复工作。根据“大汛之后必有大旱”的气候变化特点,要把山塘堰坝修复工作作为头等大事来抓,积极组织村民开展生产自救,充分利用灾后重建资金做好重点山塘堰坝的修复,为村民抢种增收提供稳定保障。

三是开展好脱贫攻坚普查工作。工作队的同志要对全村所有贫困户的情况做到了如指掌,不能松懈,要按照当地党委政府的要求积极组织开展好脱贫攻坚普查工作,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供有力的数据支撑。

四是要及时跟踪推进繁荣村水利交通项目建设。繁荣村小万公路升级改造、小流域治理项目要盯紧,抓住有利时间节点,做好前期工作,积极推进繁荣村小万公路和水利项目建设。

五是要大力发展产业项目。繁荣村要想真正发展,增加村集体收入是关键,要以产业发展为主导,充分利用繁荣村优势资源,进行招商引资。

六是要加强村党支部建设。厅驻村工作队要紧紧依靠村支部书记、村干部,切实加强党组织和党员队伍建设,发挥村民建设家乡的主动性和积极性,有效引领全村各项工作的顺利开展。(厅扶贫工作队)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统