http://audit.jiangxi.gov.cn

南昌市审计局多举措创建节约型机关

发布时间: 2020-07-29 15:31:42 来源: 作者:

为创建节约型机关,南昌市审计局多措并举,引导干部职工养成简约适度、绿色低碳的生活工作方式,形成崇尚绿色生活的良好氛围。

一是明确责任,强化管理。市审计局根据领导分工调整由局党组书记、局长任组长,分管领导任副组长的局节能降耗工作领导小组,下设办公室负责具体工作。结合实际制订了《南昌市审计局节约型机关创建行动实施方案》,明确各处室及全体干部职工的具体责任,要求严格执行各项节能和垃圾分类管理规章制度,树立节约意识和科学消费理念,形成浪费可耻、节约光荣的良好风尚。

二是广泛宣传,营造氛围。通过张贴宣传画、制作宣传展板、悬挂宣传标语,在局网站、微信公众号、微博推送信息等方式,广泛开展宣传教育,普及节约能源经验和垃圾分类知识,并将节能、节水、垃圾分类等内容纳入审计干部职工教育培训体系,定期举办知识讲座、岗位培训等宣传教育活动,增强干部职工节约意识、环保意识和生态意识。

三是密切跟踪,加强督查。日常加强对纸杯、纸张、墨盒等办公用品使用情况的比对分析,查找薄弱环节,进行针对性管控,督促全体干部职工自觉成为建设节约型机关的宣传者、推动者和实践者;定期开展季节性降低能耗工作,对水、电、空调等能耗数据进行密切跟踪,查找能耗的重点环节,对不符合节约要求的及时整改,杜绝浪费行为。(南昌市审计局  熊英 黄奕群)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统