http://audit.jiangxi.gov.cn

瑞金市审计局做到“三个全面”,高质量迎接脱贫攻坚普查工作

发布时间: 2020-07-29 15:26:28 来源: 作者:

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,为更好展现脱贫实效,瑞金市审计局做好“三个全面”,高质量迎接脱贫攻坚普查工作。

一是全面清查贫困户基本情况。市审计局派出干部对局挂点的两个贫困村,通过逐家逐户、面对面沟通的方式,清查国办系统的信息是否与贫困户实际情况相符,易地搬迁和危房改造是否到位、房屋是否安全稳固,饮水是否便捷、水质是否达标、是否存在季节性缺水现象,清查建档立卡贫困户“两不愁三保障”是否达标、低保户是否存在漏保和过度保情况、医保是否缴齐,重病户、慢病户、重度精神病户家庭医生签约是否达标,“连心袋”、公示牌资料是否张贴、错漏,产业扶贫是否补助到位、是否开展技能培训等。

二是全面解决疑难问题。结对干部将收集的信息进行汇总至村委会,局主要领导亲自调研工作开展情况,对难以解决的问题,及时和村、乡一级沟通衔接,能解决的尽量解决,不能解决的提交上一级解决,不断解决各类问题,为决战脱贫攻坚扫清障碍。

三是全面强化宣传。为让贫困户了解扶贫政策,审计干部上户宣传,逐项对各项保障内容进行宣传解释,让贫困户了解住房、医疗、教育、饮水、最低生活保障及产业扶贫等方面的优惠政策,激发贫困户脱贫致富内在动力。(瑞金市审计局  王丁叮)

(帮助贫困户抢收花生)

(收集贫困户信息)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统