http://audit.jiangxi.gov.cn

九江市柴桑区审计局深入开展夏季爱国卫生运动加强汛期卫生防病工作

发布时间: 2020-07-29 15:28:04 来源: 作者:

近一段时间以来,受持续强降雨及长江上游水情双重影响,全区汛情形势严峻,部分地区遭受严重洪涝灾害。为预防汛期各类传染病暴发,巩固新冠肺炎疫情防控成果,有效防范登革热疫情,柴桑区审计局严格按照区委、区政府工作要求,结合“三城同创”等工作,深入开展夏季爱国卫生运动,切实加强卫生防病工作。

一是加强组织领导,増强汛期防病意识。按照习近平总书记对防汛救灾工作重要要求,全力做好洪涝地质灾害防御和应急抢险救援,坚持人民至上、生命至上,切实把确保人民生命安全放在第一位,县审计局结合新冠肺炎疫情常态化防控工作和登革热疫情防控工作,牢固树立抗大灾、防大疫思想,不断提高思想认识,切实加强救灾防病工作的组织领导,严格落实责任,深入开展以救灾防病为中心的夏季爱国卫生运动,确保各项措施真正落到实处。

二是发动干部群众,做好环境卫生清理工作。积极发动干部群众搞好室内外环境卫生,清运垃圾杂物,修复被毁基础设施,协助帮建责任小区清理环境卫生。加强局机关办公楼、大院、食堂等地方的环境卫生管理。要求干部职工家庭要以厨房、卫生间为重点进行大清扫,清除家庭卫生死角,切断“粪-口传播”途径,鼓励居民开窗通风,晒衣晒被,经常彻底清洗儿童玩具或其他用品。

三是坚持综合治理,搞好病媒生物防制工作。按照“依法防治、科学防治、依靠群众、属地管理”原则和“环境治理为主,化学防制为辅”综合防制方针,以生活环境及公共场所为主,切实做好病媒生物防制工作,将病媒生物密度控制在国家标准范围内,切实减少蟑螂蚊蝇鼠害。

四是开展健康教育,提高群众卫生防病能力。通过微信、短信、宣传栏、横幅标语等宣传阵地,多方位、广角度、深层次地向群众重点宣传卫生防病知识。宣传灾害期间饮水消毒、食品安全、环境卫生的有关防病知识,增强群众的自我保健能力。提高群众对洪涝灾害期间易发的传染病(如甲型肝炎、钩体病等)和食物中毒的认知程度和防范水平,做到“吃熟食、喝开水、洗净手”,严防“病从口入”,树牢“每个人是自己健康第一责任人”的理念,积极做好相关健康教育工作,提高广大群众的防病意识和防病能力。(九江市柴桑区审计局 李照华)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统