http://audit.jiangxi.gov.cn

电线垂落引发危险 审计小伙热心出手

发布时间: 2020-08-25 14:25:01 来源: 作者:

8月22日晚11点20分,叠山路与苏圃路路口突发意外,一根电缆线被经过的一辆工程作业车扯落,低悬的电线将整个路口拦住,距路面仅1米。黑色的电线在夜间难以察觉,来往的行人和车辆避之不及,极易发生危险。

这一幕被刚结束加班,走出省审计厅的符帏和刘富林发现,二人意识到事故随时可能发生,默契地迅速冲到路口,通过挥手和喊话向准备通过路口的行人和车辆发出警示。在附近作业的环卫工人见状也迅速赶来,大家急中生智,用两把扫帚撑起垂落的电线,为来往的车辆搭建起一个安全通道。腾出手的符帏则立刻拨打了95598电力服务热线及东湖区交警热线电话寻求帮助。撑举电线近20分钟后,带着抢修工具的工作人员赶到现场,将垂落的电线重新固定,消除安全隐患。

面对突发事件,审计小伙迅速行动,有效应对,避免意外的发生,充分体现了审计人员强烈的社会责任与担当,展现了审计队伍良好形象。

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统