http://audit.jiangxi.gov.cn

鹰潭召开市委审计委员会第四次会议

发布时间: 2020-08-27 14:56:50 来源: 作者:

8月25日,鹰潭市委审计委员会第四次会议召开。市委书记、审计委员会主任郭安主持会议并讲话。市长陈敏出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄云,市委常委、常务副市长张子建,市政府秘书长席志新等出席会议。市审计局局长杨芳对会议审议的相关内容进行了解读和报告。

会议传达学习了中央、省委审计工作有关会议精神,审议通过了《市政府关于2019年度市级预算执行和其他财政收支审计工作报告》,审议并原则通过了《鹰潭市领导干部履行经济责任风险防范清单》。

郭安要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇于改革创新,主动担当作为,扎实做好审计监督各项工作,不断开创审计事业发展新局面,为决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官、加快鹰潭跨越赶超发展作出新的更大贡献。他指出,全市各级审计委员会和审计机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持党对审计工作的全面领导,依法全面履行审计监督职责,充分发挥审计在推进治理体系和治理能力现代化中的职能作用。要紧扣全面小康目标任务,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,聚焦“三大攻坚战”,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务,大力保障改善民生,加强对上级决策部署贯彻落实、财政资金提质增效的审计监督,确保完成全年经济社会发展目标任务。

郭安强调:一要把牢职能定位,健全完善党对审计工作的领导机制。要推动完善审计委员会议事协调机制,不断完善集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,认真履行审计委员会办公室职责,完善组织协调、沟通联络、调查研究等工作机制,确保市委审计委员会会议精神落到实处,健全完善协同联动工作机制,形成工作合力,强化审计成果运用,加强跟踪问效。二要围绕中心大局,持续聚焦重点关键,加大审计监督力度。要聚焦中央决策部署和省委、市委工作安排的贯彻落实,确保各项政策落地见效,聚焦财政资金管理,提高资金使用绩效,聚焦权力运行,促进领导干部依法廉洁用权,聚焦腐败易发高发领域,营造良好政治生态,聚焦体制机制性保障,充分发挥审计建设性作用,为经济高质量发展贡献更多审计力量。三要着眼提质增效,全力开创审计工作融合发展新局面。要深入推进审计理念创新与激发改革动能相融合,深入推进审计系统层级间资源禀赋相融合,深入推进审计手段与信息化技术相融合,深入推进国家审计与内部审计、社会审计相融合,深入推进设计监督与纪检监察等其他监督相融合,探索形成融合发展、迭代升级大审计工作格局。

陈敏强调,要在强化审计监督上持续发力,聚焦“六稳”“六保”工作,确保相关政策红利直接落实到基层、落实到具体项目上,聚焦全面小康建设任务,推动解决一批人民群众反映的热点问题、关心的焦点问题、项目推进的难点问题,聚焦财政资金使用,提升使用效益,坚决把过紧日子财政方针落到实处。要在提升审计实效上持续发力,抓好审计问题整改,做好审计“后半篇文章”,发挥审计利剑作用,有效打击和预防腐败,强化审计结果运用,维护审计监督的权威性、严肃性。要在加强自身建设上持续发力,坚持党的领导,把党对审计工作的部署要求贯穿审计工作各方面全过程,健全完善机制,促进各部门各单位做到看好门、管好人、理好账,建强审计队伍,打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计铁军。(鹰潭市审计局)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统