http://audit.jiangxi.gov.cn

提升农民生活,助推乡村振兴----安义县长埠镇老下村“呈香文化馆”揭牌

发布时间: 2020-09-01 15:42:14 来源: 作者:

8月16日,呈香基金首座“呈香文化馆”揭牌仪式在南昌市安义县长埠镇老下村举行。“呈香文化馆”是南昌市审计局利用“政府扶贫+社会公益=无限可能”理念,联合公益组织南昌市崛美公益发展中心,针对老下村专门推出的乡村文化振兴项目,旨在丰富村民文化生活,提升村民精神享受,激励村民精神脱贫。

该项目是引进社会公益资金对原政府投资建设的村民活动中心进行室内升级改造,其核心为“播不停大屏”。“呈香文化馆”总占地面积2300平方米,建筑面积860平方米,室内配备18平米LED大屏,卡拉OK音响、舞台、光线控制系统等在内的多媒体硬件设备,并搭配了线上远程控制系统,为村民定制播放节目、形成体系化放映。同时周边还预备建设凉亭、葡萄架和体育器材等便民设施,将形成集影院、剧场、会议厅、展厅、红白喜事筵席厅等为一体的多功能乡村文化中心,为老下村3000多位村民提供以文化传播和交流为核心的聚会活动场所。

“呈香文化馆”的落成,不仅是政府和社会组织、企业联动合作的典型案例,更是对乡村文化振兴、民风建设的有益探索,相信今后将有更多的企业、爱心人士,包括政府资源积极导入,给文化馆带来更好的社会化创新活力,为农村科技赋能,助力民俗繁荣,助推乡村振兴。(南昌市审计局  魏新华)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统