http://audit.jiangxi.gov.cn

弘扬抗疫精神 争当审计尖兵——江西省审计厅认真组织统一收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

发布时间: 2020-09-10 13:09:31 来源: 作者:

9月8日上午十时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

江西省审计厅通过在厅机关集中设主会场、参加现场审计的各审计组依托临时党支部分散学习的形式,共组织1500多名审计人员收听收看了大会直播,认真学习习近平总书记的重要讲话。

习总书记的重要讲话朴实、温情而又充满力量,引起了全省审计人员的强烈共鸣,受到了巨大的鼓舞与激励。大会直播结束后,在全省各地审计现场的同志们纷纷畅谈自己的体会与感悟。

党组成员、副厅长刘达同志与二级巡视员刘功滨在省厅赴南昌县审计组的审计现场与审计人员一道收看了大会直播。会后,审计组临时党支部召开了会议,畅谈了观后感言。刘达副厅长说,这次抗疫胜利是以习近平同志为核心的党中央的正确决策。在参加抗疫的医务人员中有近一半是“90后”、“00后”,联系审计项目,一线上大多数是年轻同志,年轻同志要敢于担当、勇于挑担,努力成为各大审计项目的中流砥柱。同时对我国的老科学家们、医务工作者义无反顾地冲在一线工作深表敬佩。我们要学习钟南山那种“敢医敢言,勇于担当”的精神,立足在平凡的审计岗位取得不平凡的成绩。

刘功滨二级巡视员则表示,要充分学习习总书记重要讲话,学习战疫精神,争当审计尖兵,在此次审计项目中好好表现,向组织提交一份满意答卷。

省厅赴赣县区审计组组长、省厅秘书处处长裘红洪同志说,观看了表彰大会后倍感震撼鼓舞,“人民至上、生命至上”充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势。我们要以抗疫先进为榜样,恪尽职守、无私奉献,将伟大抗疫精神融入当前开展的审计工作中。赣县区审计组临时党支部要结合当地审计工作特点,将党建工作和审计工作紧密融合,以党建扬斗志、促成果,充分发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的审计精神,做到有重点、有主攻、早突破,以敢于担当、慎终如始的拼搏精神圆满完成此次审计任务。

萍乡市审计局党组书记、局长黄百灵来到萍乡赴万安审计组,带领审计组全体人员准时收听收看大会直播。大家认真聆听疫情防控阻击战一线涌现出来的战“疫”英雄的先进事迹,纷纷表示要学习他们恪尽职守、无私奉献、心系群众的高贵品质和为民情怀,要认真学习习总书记重要讲话,学习抗疫精神,争当审计尖兵。

抚州市审计局党组成员、总审计师,抚州赴樟树审计组长陈国华同志说,今天的表彰大会上,习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并作重要讲话。国家最高荣誉,是礼遇,是昭示,更是激励。作为党员干部,我们要自觉向英雄模范学习,立足本职岗位,尽好分内职责;作为审计干部,我们要认真学习总书记的重要讲话精神,弘扬抗疫精神,当好“经济卫士”,以高度的责任感与使命感,认真开展好此次审计,为江西经济的高质量发展作出审计贡献。

赣州市审计局党组成员、副局长、赣州赴青云谱区审计组长赖欣同志说,表彰大会现场直播振奋人心,使我深受感动,向抗疫中的“逆行者”致敬!审计党员干部要对标先进,勇担使命,以先进为榜样,大力发扬“抗疫”精神,履行审计监督职责,以更加饱满的精神状态、高度的责任感做好本次审计项目。

鹰潭市审计局党组成员、副局长,鹰潭赴南康审计组组长王国军同志说,党的领导是我们取得胜利的坚强保障。我们要认真学习贯彻习近平总书记发表的重要讲话精神,将强大的政治勇气和责任担当融入到审计工作当中;要以国家英雄抗“疫”先进代表为榜样,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的江西审计人精神;要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处,为做好此次审计调查,实现江西高质量跨越式发展贡献审计力量。

吉安市审计局党组成员、总审计师,吉安赴乐平审计组组长曾宣洋同志说,在观看表彰大会盛况后,我们深深为抗疫英雄的无私奉献、英勇奋战的大无畏精神所感动。我们要向抗疫英雄学习,学习他们自觉坚守人民至上的价值取向,一切行动听指挥,不畏困难,不惧风险,不计较个人得失,勇往直前,不辱使命,强化责任担当,危难时刻挺身而出,英勇奋斗的精神气概。

省厅赴新余审计组临时党支部书记、省厅数据处副处长胡汉崎同志表示深受教育、深受鼓舞、深受感动。我国抗击新冠疫情取得重要胜利,这充分体现了中国共产党坚强领导的决定性作用,体现了社会主义制度的巨大优势,体现了我国改革开放以来综合国力不断提升的伟大力量。作为一名党员,作为一名国家公务员,作为一名审计人员,要将抗疫精神融入到审计工作中,发挥党员的模范带头作用,在工作岗位上作出自己的贡献。

省厅赴上饶审计组主审、省厅资环处刘仲文同志说,看完直播后,我深受鼓舞、倍感振奋。抗疫精神彰显了不忘初心、牢记使命的党性修养,彰显了人民至上、生命至上的责任担当,并决心以抗疫英雄为榜样,以审计为契机,立足本职岗位,弘扬抗疫精神,厚植家国情怀,践行使命担当,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,用实际行动为实现江西高质量跨越式发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的审计力量。(省审计厅 李 勤)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统