http://audit.jiangxi.gov.cn

九江市委审计委员会召开第四次会议

发布时间: 2020-09-16 10:34:04 来源: 作者:

2020年9月8日,九江市召开市委审计委员会第四次会议,学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示精神以及省委审计委员会第四次会议精神,审议并原则通过《九江市人民政府关于2019年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》和《关于加强审计整改工作的意见》(以下简称《意见》),研究提出下一步工作措施。市委书记、市委审计委员会主任林彬杨主持会议,市领导、市委审计委员会副主任谢来发、董金寿、杨志军、李润金,市委审计委员会委员参加会议。

会议强调,要始终坚持党对审计工作的统一领导,强化对审计领域重大工作的总体布局、统筹协调、整体推进和监督落实,切实把党的领导落实到审计工作的方方面面,把履行职责使命落实到审计工作全方位,促进各级各部门严格按照国家法律制度规定履行职责、行使权力、开展工作,把健全监督体系融入到审计工作全过程,坚决维护制度的权威性和刚性约束力。

会议指出,审计监督作为一种常态化“经济体检”,在维护财经秩序、加强资金监管、维护民生利益、促进廉政建设等方面发挥着重要作用。要牢牢把握审计任务“集中期”,坚决打好审计工作主动仗,全市审计机关要紧扣全年经济社会发展目标任务,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,聚焦“三大攻坚战”,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务,紧盯国家重大政策措施贯彻落实情况,为全市改革发展保驾护航。要牢固树立过“紧日子”思想,切实提高财政资金使用效益,进一步提升财政预算执行效率,通过压一般、保重点,把有限的资金用在刀刃上。要高度重视审计发现问题整改,及时堵塞监管漏洞,对审计反映的普遍性、长期性、倾向性问题,要及时整改到位,举一反三、建章立制,堵塞制度漏洞,从源头上规范管理。

会议认为,制定《意见》是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强审计整改工作部署要求的重要举措。各地各部门要按照《意见》的要求,切实把审计整改工作纳入重要议事日程,全力推动审计整改工作制度化、规范化、高效化。(九江市审计局 庄健)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统