http://audit.jiangxi.gov.cn

辜华荣厅长参加省广播电视台党委审计委员会成立大会

发布时间: 2020-09-02 14:45:31 来源: 作者:

2020年8月31日上午,省广播电视台(江西广电传媒集团)举行党委审计委员会成立大会,省审计厅党组书记、厅长辜华荣到会指导并讲话。省广播电视台党委书记、台长,江西广电传媒集团党委书记、董事长,党委审计委员会主任梁勇讲话。

辜华荣首先代表省审计厅党组向省广播电视台表示热烈祝贺。他指出,近年来,在省委、省政府的正确领导下,省广播电视台在抓好主业的同时,注重发挥内部审计作用,独立设置内审部门,健全内部审计制度,配备专职审计人员,开展了卓有成效的审计工作,为单位事业产业稳步发展起到了经济卫士的作用。

辜华荣指出,新形势下,党中央高度重视审计工作。为加强党对审计工作的领导,中央组建了审计委员会,省委也成立了审计委员会。2019年7月1日,刘奇书记在省委审计委员会会议上对推动我省重点部门(单位)成立审计委员会做出了专门的指示,对进一步加强党对审计工作的领导提出了明确要求。省广播电视台党委政治敏锐,为深入贯彻中央审计委员会和省委审计委员会会议精神,成立党委审计委员会,为进一步做好审计工作提供了根本保证。

辜华荣强调,要进一步提高政治站位,深化对内部审计工作重要性的认识,认真贯彻落实中央和省委关于审计工作的决策部署,切实履行好党管审计的责任。内审部门要创新审计理念,勇于担当作为,更好地发挥审计专业优势和预警功能,在规范内部管理、防范控制风险、提高管理绩效、促进廉政建设等方面发挥积极作用,为党委科学决策提供参考。

辜华荣强调,内部审计是审计监督体系的重要组成部分,是国家审计的重要补充。省审计厅作为全省审计工作的主管部门,将主动对接,做好服务,加强对各单位内审工作的指导与监督,加强国家审计与内部审计的协同合作,充分调动内部审计的力量,增加审计监督合力,共同推动全省审计工作再上新台阶。

梁勇表示,江西广播电视台(江西广电传媒集团)成立党委审计委员会,是深入贯彻习近平总书记关于审计工作重要讲话精神、积极落实省委刘奇书记“重点部门、重点单位都应成立审计委员会”指示要求的具体行动,也是推进内部审计工作迈出的重要一步。

梁勇强调,一要提高政治站位,把审计监督严起来。以成立审计委员会为契机,深化对审计工作重要性的认识,把审计监督作为一项涉及全局的重要工作,共同推动省广播电视台内审监督体制不断完善。二要加强内审建设,把审计队伍带强来。进一步加大内审建设力度,在管理体制、机构、人员及经费等方面充分保障内审的独立性,合理配备审计人员,强化审计干部队伍建设,努力打造高素质专业化审计干部队伍。不断提高审计工作的精度、深度和广度,发挥好审计的专业优势和预警功能,为单位事业产业发展保驾护航。三要强化协作配合,把监督效能发挥出来。相关部门单位及其领导班子,要自觉接受审计监督,积极主动配合内审工作,在党委审计委会员的统一领导下,各方加强协作配合,共同提升内审监督的整体效能。四要推动整改落实,把审计成果用起来。注重在增强整改主体责任意识上下功夫、在担负督促整改和完善机制的双重责任上下功夫、在审计监督与纪检监察打通上下功夫,用更加坚决的态度、更加务实的作风,践行审计监督使命,以实实在在的成效促进全台事业产业高质量发展。

省审计厅党组成员、副厅长胡志勇参加了成立大会。大会由省广播电视台党委委员、副台长,省广电传媒集团党委副书记,总经理,审计委员会副主任龚荣生主持。(省审计厅内审处)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统