http://audit.jiangxi.gov.cn

厉行勤俭节约 传承中华美德——厅党组成员、驻厅纪检监察组组长罗伟华赴赣江新区审计现场开展廉政督察工作

发布时间: 2020-09-28 17:07:27 来源: 作者:

克勤于邦,克俭于家。艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风,也是党政机关清廉形象的重要体现。党政机关在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,对机关党建、社会风气具有重要的“风向标”作用。

厅党组成员、驻厅纪检监察组组长罗伟华高度重视审计人员现场审计期间的党风廉政建设工作。近日,罗伟华组长赴赣江新区审计现场开展廉政督察工作,除对审计组的工作作风和生活作风进行督导外,重点关注审计组在审计期间开展厉行节约、反对浪费的执行情况。

罗伟华指出,厉行节约就是要在全社会确立节约意识,倡导节约文明。大家要切实行动起来,让不浪费粮食、吃饭光盘成为底线要求,提倡节约,不是抑制人们正常的健康的消费,不是不让吃饱吃好,不是让大家过苦日子,而是培养更加科学合理的消费观念和生活习惯,促进整个社会健康良性发展。

榜样是最好的说服,示范是最好的引领。午餐时,罗伟华与审计组成员积极参与赣江新区开展的“光盘行动”,并和审计组成员在“反对浪费、文明用餐、从我做起”文明墙上集体签名。审计组全体成员不仅在审计期间严以律己,党员干部带头执行各项节约措施,在厉行节约、反对浪费上作表率,平时在家中也是以自身示范带动身边人践行勤俭节约新风尚,推动社会风气进一步好转。

机关要在厉行节约、反对浪费上走在前、作表率,坚持以上率下,以点带面,带动更多的人践行勤俭节约理念,以良好的机关作风引领社会风尚,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。“光盘行动”不是一阵风,厉行节约、反对浪费更是我们每个人的责任。只要人人都行动起来,久久为功地坚持下去,人间烟火气将更有幸福味道。(赣江新区审计组  钟芸)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统