http://audit.jiangxi.gov.cn

联建共创谋创新 党业融合促发展

发布时间: 2020-09-09 10:26:14 来源: 作者:

为了充分发挥党建引领作用和支部核心引擎功能,推进党支部工作与中心工作尤其是与重点难点工作的同频共振、融合对接,激发内审党员干部创新探索、攻坚克难的动力,近日,江西省审计厅内审指导处党支部、电子数据审计处党支部与江西移动内审部党支部,围绕“联建共创谋创新,党业融合促发展”主题,开展了支部联建共创活动。

活动当日,三个支部的党员干部先后观摩了江西移动网络应急指挥中心、5G体验馆。在网络应急指挥中心,听取了江西移动关于网络应急指挥、网络信息大数据、疫情大数据等应用成果汇报。在5G体验馆,大家现场了解5G行业化应用成果,亲身体验5G前沿技术给现实工作生活带来的新变化;随后,江西移动内审部现场演示了新近开发的智慧审计平台操作系统,大家聚焦审计模型、问题反哺、智能算法在智慧审计平台的应用进行了探讨。现场实景观摩和体验,增强了审计人员勇立专业前沿,在新时代运用新技术、展现新作为的紧迫感。

参观结束后,三个支部党员开展了理论学习和交流座谈。组织集体学习了习近平总书记关于 “科技强审”相关重要论述以及审计署、中国移动集团公司“关于着力提高大数据审计水平”的相关要求。围绕如何推动党建与业务工作并向而行;如何充分发挥支部核心引擎作用,推动“科技强审”工作结出硕果;如何在创新大数据审计方式方法中凸显党员先锋模范作用;如何找到最大公约数,划出最大同心圆,建立有利于业务重点难点工作突破的支部联建共创活动机制等内容进行了广泛交流探讨。江西省审计厅党组成员、副厅长胡志勇同志,江西移动党委委员、副总程江同志均以普通党员参加学习讨论,并就双方下一步持续开展“理论同学、技术同享、方法同创”为主要内容的支部联建共创活动提出了具体要求。

此次活动,是党建工作归根主业、融入主业、引领主业的有益尝试,不仅提升了党组织影响力、组织力,增强了党支部“战斗堡垒”作用,同时也进一步激发了党员干部在加快推进“科技强审”工作中发挥先锋模范作用的干事激情。(喻霜晓 钟希)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统