http://audit.jiangxi.gov.cn

江西省审计厅组织召开省属院校内部审计工作座谈会

发布时间: 2021-01-12 16:58:29 来源: 作者:

日前,省审计厅在南昌大学召开省属院校内部审计工作座谈会。厅党组成员、副厅长胡志勇出席会议并讲话,南昌大学党委书记、党委审计委员会主任喻晓社,副校长黄细嘉出席会议,省教育厅、省属23所高校有关负责同志参加了会议。省审计厅内部审计监督指导处处长周波主持会议。

会上,南昌大学、江西师范大学、江西财经大学等8所院校就2020年党委审计委员会工作开展情况、内部审计工作取得的成效以及遇到的困难和问题进行了重点交流发言,与会代表重点围绕如何推动高校内部审计工作高质量发展进行了深入的探讨交流。

胡志勇副厅长指出,内部审计是审计监督的重要防线,对实现审计全覆盖有重要意义,做好教育系统内部审计工作,是推进教育治理体系和治理能力现代化的重要抓手,更是教育事业发展的内在需求。

胡志勇要求,各单位在今后的工作中,一是要继续加强党对审计工作的领导。各单位党委审计委员会要充分发挥作用,加强对内部审计重要事项的管理,结合实际研究加强内部审计工作的具体措施,解决内部审计工作遇到的实际困难和重大问题,推动内部审计工作有效开展。二是要把推动高校内部审计工作高质量发展作为当前和今后一个时期的工作重点。要对标对表上级要求和内部审计职责,找准当前各单位内部审计工作中存在的短板和薄弱环节,通过健全体制机制、完善制度规范、创新审计技术方法、强化审计整改等一系列措施实现“提质增效”。三是省审计厅要加强与省教育厅及各省属高校的联动交流。要创新指导监督手段方法,充分发挥专业优势,更多从体制机制制度层面提出有助于解决问题、促进工作的对策建议,积极服务和推动我省教育事业高质量发展。(厅内审处)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统