http://audit.jiangxi.gov.cn

缅怀先烈 不忘初心

发布时间: 2021-01-14 14:43:09 来源: 作者:

1月9日,省厅赴吉安市税收审计组、本级社保基金审计组临时党支部利用休息日组织审计人员前往吉安青原区东固革命根据地、江西省苏维埃政府及红一方面军总部驻扎地富田联合开展“缅怀先烈 不忘初心”党日活动。

东固革命根据地被誉为“东井冈”,是我党在第二次国内革命战争创建的最早的革命根据地之一和赣西南革命斗争的中心。在这块红色土地上4674位青原籍烈士献出宝贵的生命。在东固革命烈士陵园烈士纪念碑前,全体人员庄严列队,怀着对革命先辈的深切悼念和崇高敬意,礼献花圈,默哀鞠躬。默哀完毕后,厅二级巡视员邬晓明同志带领全体成员重温入党誓词,在高亢而铿锵的声音中再次宣示了入党的诺言和初心。随后,大家参观了无线电培训班、毛泽东旧居、东固平民银行等红色旧址,那波澜壮阔的战斗史诗、可歌可泣的英雄事迹、英勇无畏的献身精神,引人入胜,震撼人心,深深感动和激励着审计组全体人员。东固平民银行是中华苏维埃共和国国家银行的前身,一张1929年印制的中国工农政权第一张纸币吸引了所有人目光,早期红色金融家为打破敌人经济封锁、顺畅经济贸易通道而进行的无私无畏、勇往直前的红色金融战斗发展历史,极大的感染了审计组全体人员,更增强了审计人员做好新形势下金融审计工作的决心。

在富田,审计人员先后参观了红四军总部、江西省苏维埃政府、工农红军学校等一批红色旧址,看着一间间古朴的房子,陈列的一件件红色文物,以及民居墙壁上一条条的红白标语,在讲解员声情并茂的讲解中,一幅幅栩栩如生的历史画面、一幕幕不怕流血牺牲、不畏艰难险阻、不顾个人得失的革命历史故事,让审计组全体人员深受鼓舞和启发,更加增强了作为一名共产党员的自豪感和责任感,也激励着审计人无私无畏、勇往直前。

在两项审计工作伊始开展此次活动,审计组全体人员精神上得到了洗礼,既接受了生动又深刻的革命传统教育,又进一步增强了审计组凝聚力和做好审计工作的信心。大家纷纷表示,一定要继承和发扬革命先辈不怕牺牲、艰苦奋斗的精神,不忘初心,立足岗位,忠于职守,充分发挥党员先锋模范带头作用,坚定理想信念,解难题、攻难关,圆满完成好审计任务。(厅金融处、派七处)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统