http://audit.jiangxi.gov.cn

喜报 江西省妇联荣获第四期中国妇女社会地位调查一等奖

发布时间: 2021-01-15 10:20:18 来源: 作者:




中国妇女社会地位调查是由全国妇联和国家统计局联合开展,具有全国规模、权威性的重要国情、妇情调查,自1990年以来每隔十年开展一次。2020年全面实施的第四期中国妇女社会地位调查,客观反映了新时代妇女全面发展取得的新进展新成就,为科学认识不同区城和不同群体妇女发展面临的新情况新问题、全面了解妇女群众对美好生活的新期待新要求提供了宝贵数据,为党和国家制定促进妇女发展和男女平等相关决策、为妇联组织改革和妇女工作创新提供了科学依据。

江西省妇联高度重视第四期中国妇女社会地位调查工作,从工作筹备、培训考试、组织实施到调查完成,经历了近1年的时间。在全国妇联的精心指导下,江西省妇联把妇女社会地位调查工作放在重要日程,提高思想认识,强化组织领导,组建精干队伍,划拨专项资金,集中培训考试,深入基层宣传,迅速推进工作,严审调查问卷,发动地方支持,通过“一二三四五六”的模式,有力推动调查工作取得圆满成功。

第四期中国妇女社会地位调查覆盖江西9个设区市12个县(市、区),有60个村(社区)被遴选为国家级样本点,900个家庭被抽中为样本户。为加强调查工作的权威性、实用性、可操作性,江西省妇联、省统计局两家单位联合开展了第四期妇女社会地位调查江西省片区的相关工作。2月,省妇联成立了第四期中国妇女社会地位调查工作江西省领导小组,成立了省、市、县三级妇联协调网络,组建了省级督导员(联络员)、市级联络员、县级督导员、县级调查员四支队伍。

7月6日至7日,省妇联、省统计局联合召开业务培训会暨启动仪式后,于当月9日开通正式调查通道。调查工作中,省妇联坚持高政治站位、高标准要求、高速度推进、高质量完成,做到了组织领导到位、思想认识到位、资金保障到位、宣传动员到位、调查督导到位等“五个到位”。全省各级督导员和调查员坚定信心,勇于挑战,克服时间紧、任务重、困难多等不利因素,做好新冠肺炎疫情防控,做好洪涝灾后重建工作,做好多项全国性调查协调推进,实现了调查、督导同步,调查、修正同步,督导、完善同步。

第四期中国妇女社会地位调查工作,既是一次工作检验,也是一次实战锻炼,实现了男女平等基本国策的宣传贯彻、党委政府的高度重视、全社会群众广泛参与、调查工作的规范有序、妇联干部能力的普遍提升、妇女干部作风的强化转变的六大目标。江西第四期中国妇女社会地位调查工作的成果,将成为党委政府决策妇女问题的有效参考,成为推动妇女儿童事业发展的有效源泉,成为妇联改革创新的有效动力。

获奖名单

全国优秀个人奖

罗 彤  南昌市南昌县莲塘镇澄湖北路社区党支部书记

刘一思  九江市武宁县豫宁街办副主任、妇联主席

许小艳  萍乡市妇联妇女发展部部长、一级主任科员

徐超英  鹰潭市贵溪市妇联办公室主任

时 红  赣州市瑞金市妇联党组成员、副主席

曾飞鹦  赣州市兴国县妇联组宣部长

刘招弟  宜春市袁州区下浦街办副主任、妇联主席

张 梅  宜春市樟树市张家山街办妇联专职副主席

叶新艳  上饶市铅山县永平镇副镇长、妇联主席

高 扬 上饶市鄱阳县妇联副主席

傅小青 吉安市永丰县藤田镇妇联主席

陈园玲 抚州市崇仁县妇联办公室主任

凌 云 江西省妇联妇女研究所副所长(主持日常工作)

                                                                                                                                  (来源:省妇女研究所)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统