http://audit.jiangxi.gov.cn

南昌市审计局创新开展2020年度审计项目计划跟踪管理

发布时间: 2021-01-20 13:32:36 来源: 作者:

2020年南昌市审计局狠抓审计服务,创新审计项目管理,通过“制图上墙 挂图作战”模式,对年度已下达的审计计划项目实行挂图跟踪、务实推进,审计项目跟踪管理取得良好成效,并于日前配套出台《南昌市审计局审计项目进度管理办法(试行)》。

一是年初制定《2020年审计项目动态一览表》,对已下达的2020年度审计项目细化、量化、直观化,以图表的形式明确审计准备、实施、审理、报告和整改等阶段各事项的时间节点,将审计项目路线图“搬到”墙面,让各处室及责任人更加清楚审计项目完成时间节点,充分调动主观能动性。

二是在项目实施过程中,加强动态跟踪,对审计项目完成的进度、存在的问题进行阶段性检查和汇总,同类工作横向对比,增强科室和人员争先竞优意识,建立起“责任领导—责任处室—责任人”的责任体系。

三是对项目各阶段完成情况进行销号管理,提升工作管理透明度。局党组“按图”督导,定期召开重点工作调度会,压紧压实任务责任,倒逼进度和成效落实。

据统计,2020年除全省统一组织项目按上级审计机关要求统一推进外,大部份年度审计项目如期完成。“挂图作战”模式和配套出台的审计项目进度管理办法,将有效促进目标进度树起来、质量标准硬起来、责任分工明起来、工作成效实起来。(南昌市审计局   王光明)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统