http://audit.jiangxi.gov.cn

情系老幼孤残 献计乡村振兴——省审计厅秘书处、办公室、经责处、机关党委党支部与万载县审计局机关党支部联合开展“我为群众办实事”主题实践活动

发布时间: 2021-10-25 16:30:42 来源: 作者:

为推进党史学习教育走深走实,引导党员干部坚定理想信念、锤炼过硬作风、强化为民办事意识,10月22日,省厅秘书处、办公室、经责处、机关党委党支部与万载县审计局机关党支部联合开展了“我为群众办实事”主题实践活动。厅党组成员、省经济责任联席会议办公室主任陈义平率领参加活动的党员干部20余人在宜春市审计局局长林良友、万载县人民政府副县长黎俊昌等陪同下深入万载县罗城镇黎明村,听民声、帮民困、解民忧、献良策。

c316a43ad96345e618c2ac92a0d080c1

活动组一行到黎明扎粉厂亲身体验“罗城扎粉”制作工艺和流程,详细了解罗城扎粉的销售情况。

2b6a79b4122a8401125897ac0de171a0

陈义平一行走访看望了黎明村残疾困难群众,详细了解其家庭经济收入、生活、身体健康状况等,并鼓励他们树立信心、克服困难、保持乐观心态,在政府的帮扶下把日子越过越好。

1f3c677b0eb21c3aada99f413b0045b4

随后大家来到黎明小学,现场参观了黎明小学校舍建设情况,为黎明小学捐赠了篮球、足球、羽毛球、乒乓球、跳绳等运动器材,瞧,孩子们笑得多灿烂、多开心!

IMG_259

ffb51d10eea1b377ba64f6b7d517d6bf

在黎明村现场召开了“我为黎明发展献一计”座谈会。会上,黎明村书记助理欧阳子龙对黎明村乡村振兴工作情况进行了详细介绍,与会党员围绕乡村振兴方面积极建言献策,尤其针对黎明村产业发展、品牌树立、产品推介方面提出了许多优质建议。陈义平强调,推动黎明村乡村振兴工作的开展,首先要认真贯彻易炼红书记10月20日在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神,认真落实厅党组关于黎明村乡村振兴工作的各项部署安排,积极探索产业发展新路径。他希望驻村工作队努力发挥乡村振兴主力军作用,与黎明村支部一起,在乡村振兴上形成合力、群策群力、共同努力,把“一家一户办不了,千家万户又需要”的事情踏踏实实办好,助推黎明产业更好更快发展。

f40d5b74ce13790c00f1fdea938243c8

最后,全体党员一同前往万载县湘鄂赣历史纪念馆进行现场革命史教学,讲解员直观生动、富有感染力地讲解了烈士们的英雄事迹,让全体党员重温那一段烽火连天的峥嵘岁月,现场学习红色革命史,接受革命先烈光辉事迹的再教育。

这次主题实践活动,既是一次深入基层“为民办实事”的生动实践,更是一次深入人心的党性教育活动,让党员干部在灵魂上接受了一次洗礼,全体党员纷纷表示将不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,做到越是艰险越向前,为江西高质量发展贡献力量!(省厅办公室、机关党委、万载县审计局)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统