http://audit.jiangxi.gov.cn

南昌市政府召开预算执行审计查出问题整改工作部署会

发布时间: 2021-11-16 09:56:45 来源: 作者:

11月2日,南昌市政府召开2020年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作专题部署会。市政协副主席、市政府秘书长黄小华,市人大财经委主任委员黎建武,市审计局党组书记、局长、二级巡视员万仁如,9个县区(开发区),27家部门(单位)的分管领导参加会议。会议由市审计局党组成员、副局长徐宝华主持。

会上,万仁如通报了2020年度市本级预算执行和其他财政收支审计情况,并安排部署下一步审计整改工作。万仁如指出,召开此次专题部署会是对审计整改工作进行再部署、再督促,确保审计查出的问题全部整改到位。有关县区、部门(单位)要高度重视,将整改工作列入重要议事日程,将整改任务层层落实,责任到人。要对照审计报告,对照问题清单,逐条逐项整改,把落实审计整改作为加强管理、提高效益、促进发展的重要手段,通过审计“倒逼”完善管理制度,从根本上杜绝“屡审屡犯”,切实有效发挥审计“免疫系统”功能。

黎建武指出,对政府审计及审计查出问题整改情况进行监督是人大常委会的法定工作,为切实推动审计查出问题整改,市人大常委会印发了《关于开展2020年度审计查出问题整改情况满意度测评的实施方案》《关于开展2020年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改督办通知》,并就落实好下一步整改工作,提出要提升重视程度、强化整改标准、建立长效机制等具体要求。

会上,黄小华就落实整改责任、确保整改成效作出强调:一是要提高政治站位,高度重视审计整改工作。各县区、各部门(单位)要进一步提高政治站位,全面贯彻习近平总书记对审计整改工作重要指示批示精神,认真落实好中央有关文件精神,切实增强做好审计整改的自觉性和主动性。二是要压实整改责任,强化审计整改使命担当。各县区、各部门(单位)承担审计整改的主体责任,各县区、各部门(单位)主要负责人履行审计整改第一责任人职责,对下属单位存在的问题,要切实履行监督管理责任。审计部门承担审计整改的督促检查责任,同时配合人大预算工委开展审计查出问题整改情况的督办工作,对审计查出问题整改情况进行系统梳理、督查检查、问责问效。三是要坚持问题导向,切实推进审计整改落实。各县区、各部门(单位)要把审计整改工作作为一项政治任务来抓,要坚持问题导向、结果导向,确保事事有回音、件件有着落、个个问题整改销号。同时要完善长效管控机制,做到标本兼治,把审计整改作为治病防病和能力提升的重要契机,要聚焦整改实效,使审计查出的问题切实得到纠正、违法违纪行为切实得到查处、管理漏洞切实得到堵塞、制度机制缺陷切实得到修补。(南昌市审计局 徐媛媛)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统