http://audit.jiangxi.gov.cn

九江市审计局举行“十四五”九江市审计工作发展规划新闻发布会

发布时间: 2021-11-22 11:03:44 来源: 作者:

11月18日上午,九江市政府新闻办、市审计局召开“十四五”九江市审计工作发展规划新闻发布会,市审计局党组成员、总审计师湛新民全面系统介绍了《“十四五”九江市审计工作发展规划》(以下简称《规划》)的总体思路、工作情况和相关内容。

根据市委市政府重点工作任务和要求,《规划》明确了重大政策措施落实情况跟踪审计、财政审计、国有企业审计、金融审计、农业农村审计、固定资产投资审计、资源环境审计、社会保障审计、行政事业单位审计、经济责任审计、督促审计查出问题整改落实,共11项主要任务。

《规划》要求加大对中央、省委省政府和市委市政府重大决策部署落实落地情况的审计力度,促进完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动高质量发展;加大对经济社会运行中各类风险隐患的揭示力度,促进补短板、强弱项、防风险,推动筑牢经济安全屏障;加大对教育、社保、住房、乡村振兴等重点民生领域项目和资金的审计力度,推动在更高水平上保障和改善民生;加大对公权力运行的制约和监督力度,揭露重大违纪违法问题和损害群众切身利益的突出问题,切实发挥“经济体检”作用。

为确保各项目标任务顺利完成,《规划》明确了5个方面的保障措施。一是坚持党中央对审计工作的集中统一领导。健全党委审计委员会工作运行机制、完善推动党中央关于审计工作的重大决策部署落实机制、严格执行审计领域重大事项请示报告制度、加强对审计工作的领导。二是全面加强审计业务管理。加强审计计划管理、加强审计实施管理、加强技术方法运用、加强审计结果利用。三是加强审计干部队伍建设。强化政治忠诚教育、加强专业能力建设、健全完善选人用人机制、激励干部担当作为、持续推进党风廉政建设。四是加强审计信息化建设。提高信息化支撑业务能力、提升数据管理水平、加强数据资源分析利用。五是加强内部审计指导监督工作,建立健全内部审计指导监督制度。(九江市审计局   胡齐)                                      

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统