http://audit.jiangxi.gov.cn

寻找红色印记 感悟革命情怀——贵溪市审计局赴周坊镇开展党史学习教育

发布时间: 2021-11-24 10:50:06 来源: 作者:

为回顾党的历史,传承红色基因,缅怀革命先烈,进一步推动党史学习教育走深走实,近日,贵溪市审计局前往周坊镇周坊村开展党史学习教育,接受革命洗礼,在继承优良传统中践行共产党人的初心使命。

周坊村系原赣东北革命苏区。1929年,方志敏、黄道等革命家带领周坊贫困农民反抗地主恶霸、消灭反动势力,发动了震惊赣东北的“周坊暴动”,全村涌现了邵忠、邵棠、丁贵凤、邵金祥等众多革命烈士。周坊有着丰富的红色资源,是红色革命教育和文化传承的胜地。

市审计局全体人员首先参观了周坊畈背村“周坊暴动”原址,一道回顾了那段轰轰烈烈的贫苦农民革命史。随后,大家前往红七连文化广场,参拜烈士纪念碑。贵溪革命烈士英铭录铭刻的五千多名红军烈士姓名,令人震撼不已、肃然起敬。在讲解员的解说下,大家了解了烈士纪念碑背后的那一段由鲜血织就的革命史。

在贵溪革命烈士纪念馆前,全体干部职工一起重温入党誓词。在纪念馆内,大家认真聆听了革命先辈事迹的讲解,仔细瞻仰了室内展出的实物、图片。一幅幅反映历史的照片、一件件历经风雨的史物,都再现了先辈们坚守信仰、百折不挠、舍身为国的革命精神,让大家接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育。

随后,市审计局来到雷龙岗红军烈士陵园,向邵忠、邵棠为首的邵家163位烈士进献花圈。最后,大家一起参观了红十军指挥部旧址群,详细了解了红十军的发展历程,梳理了赣东北革命的发展脉络。

活动结束后,全体干部职工纷纷表示,历史是最好的教科书,要以高度的政治自觉认真学习百年党史,要以先烈为榜样,将革命精神转化为推动工作的强劲动力,用实际行动弘扬英雄精神、服务广大人民。(贵溪市审计局 李梦怡)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统