http://audit.jiangxi.gov.cn

坚持“党要管党 从严治党”推进全市审计机关全面从严治党取得新成效——鹰潭市审计局召开2021年度全市审计机关党风廉政建设工作会

发布时间: 2021-03-16 11:40:51 来源: 作者:

3月8日,鹰潭市审计局召开2021年度全市审计机关党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会、市纪委八届六次全会和2021年全省审计机关党风廉政建设工作视频会议精神,回顾总结2020年全面从严治党和党风廉政建设工作,部署2021年工作任务。局领导,市纪委市监委驻市财政局纪检监察组组长,各区(市)审计局主要负责同志和市审计局全体干部职工参加会议。

会议指出,在极不平凡、极不寻常、极不容易的2020年,全市审计机关在市委、市政府的坚强领导下,在省审计厅和市纪委的有力指导下,狠抓党风廉政建设和作风建设,紧密结合审计工作实际,通过强化压力传导,推动管党治党主体责任落到实处,强化作风建设,促进各项权力规范运行,强化落实举措,推动反腐败工作深入人心,强化队伍建设,增强审计铁军凝聚力四方面举措,进一步健全领导机制和工作机制,严格履行党风廉政建设主体责任和监督责任,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态,建设忠诚干净担当的审计队伍,党风廉政建设和反腐倡廉工作取得新成效。

会议要求,要深入贯彻全面从严治党方针,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,以强有力的政治监督,确保“十四五”时期目标任务落到实处。一是固本培元,着力提升政治“三力”,即要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是拓展深化,不断提高党建工作质量,要开展庆祝建党百年系列活动,落实党的建设高质量发展要求,深化党建创新提质措施;三是担当作为,压实全面从严治党主体责任,要坚持全面从严治党与审计工作同部署、同落实、同监督、同考核,强化“四责”协同,切实履行“一岗双责”。

会议强调,全市审计机关要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委市政府决策部署,提升政治“三力”,发扬“三牛”精神,在理论武装和党性修养同步加强、党建创新和提质增效同步发力、综合监督与专项整治同步强化、改进作风和严明纪律同步推进中发挥好全面从严治党引领保障作用,不忘初心、牢记使命,担当作为、干净履职,推动全面从严治党不断向纵深发展,为全市开启现代化建设新征程、加快推进高质量跨越式发展,贡献更多审计力量,以优异成绩庆祝建党100周年!

驻市财政局纪检监察组对市审计局2021年度党风廉政建设工作提出意见建议,要求审计机关要夯实理论基础,不断提高政治站位和政治觉悟,把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治鉴别力和政治敏锐性,在政治立场、原则、方向和道路上和党中央保持高度一致;要以党的政治建设为统领,坚决反对形式主义、官僚主义,加强纪律建设、严明党的政治纪律和政治规矩,坚持标本兼治,坚持思想建党与制度建党相统一的原则,持续加强作风建设,有效运用监督执纪“第一种形态”,强化日常监督。

会上,局班子成员与局党组书记、局机关各科室(中心)主要负责人与分管领导分别签订全面从严治党承诺书。大家表示要坚定不移全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠治“四风”,持续建设全局风清气正的政治生态,确保将全面从严治党主体责任落到实处。(鹰潭市审计局)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统