http://audit.jiangxi.gov.cn

丰城市审计局多举并措学习宣传《中华人民共和国退役军人保障法》

发布时间: 2021-03-30 16:44:11 来源: 作者:

为全面贯彻落实《中华人民共和国退役军人保障法》,营造爱国拥军尊崇军人的浓厚氛围,近日,丰城市审计局通过组织专题学习会、开展退役军人保障法知识竞赛和利用电子屏幕、微信群、公示栏和发放宣传手册等方式开展退役军人保障法宣传活动,积极营造机关干部职工遵法、学法、知法、用法的良好氛围。

一是召开《退役军人保障法》专题学习会。专题学习会上,市审计局党组书记、局长谢爱平对《退役军人保障法》出台的背景、重大意义进行了解读,并对贯彻落实《退役军人保障法》提出了两点要求:一是要深刻认识颁布实施退役军人保障法的重大意义。退役军人为国防和军队建设做出了重要贡献,是社会主义现代化建设的重要力量,尊重、关爱退役军人是全社会的共同责任,退役军人保障法的颁布,对于巩固党的执政地位、厚植国家强军兴军根基、维护社会安全稳定具有十分重要的意义,审计机关要提高政治站位,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,深刻领会退役军人保障法的核心要义,增强学习宣传贯彻落实退役军人保障法的思想自觉和行动自觉。二是要精心组织各类学习宣传活动。《退役军人保障法》与每一名退役军人息息相关。要自觉以高度的责任感使命感,加大学习、宣传和普及力度,要对对接帮扶贫困村及双进双服务社区范围的退役军人进行退役安置、教育培训、就业创业、抚恤优待、褒扬激励等政策的讲解普及,积极引导广大退役军人正确理解退役军人保障法。

二是多举并措学习宣传《退役军人保障法》。走进社区宣传退役军人保障法。市审计局组织志愿者走进社区,张贴宣传海报,向辖区居民及退役现役军人家属讲解退役军人退役安置、教育培训与就业创业保障、抚恤优待与褒扬激励机制等政策,引导广大退役军人依法维护自身合法权益,在街道社区掀起了学习宣传贯彻退役军人保障法的热潮,提升了社会大众对退役军人保障法的知晓度。利用电子显示屏和开展退役军人保障法知识竞赛学习宣传退役军人保障法。 以《退役军人保障法》“进机关、进万家”系列活动为依托,通过电子显示屏、退役军人保障法知识竞赛等形式,积极宣传退役军人保障法的重要意义、立法目的和鲜明特色等,不断浓厚尊军崇军的社会风尚。

下一步, 市审计局力将积极推动广大党员干部职工和退役军人学习宣传《退役军人保障法》,并继续全方位多渠道推动学习宣传向全社会延伸,营造爱国拥军尊崇军人的浓厚氛围。(丰城市审计局 曾小芬 )

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统