http://audit.jiangxi.gov.cn

南昌市委审计委员会召开2021年第一次会议

发布时间: 2021-03-30 16:47:55 来源: 作者:

近日,省委常委、市委书记、市委审计委员会主任吴晓军主持召开市委审计委员会2021年第一次会议。会议听取2021年审计工作安排情况汇报,审议通过《南昌市审计局2021年度审计项目计划》,肯定2020审计工作成效,并要求2021年再接再厉做好审计工作,为全市经济社会高质量发展保驾护航。市委副书记、市长、市委审计委员会副主任万广明出席会议,市委审计委员会副主任、委员等参加会议。

吴晓军强调,在“十四五”开局之年,以高质量审计护航经济社会高质量跨越式发展,责任艰巨、意义重大。全市审计系统要旗帜鲜明讲政治,深入学习习近平总书记关于审计工作重要指示批示精神,以更大力度、更实举措推动中央、省委、市委一系列重大决策部署落地落实。要围绕创新驱动发展、构建现代产业体系、推进改革攻坚、统筹乡村振兴、增进民生福祉等本市经济社会发展重点任务,充分发挥审计监督和保障作用,有效推进审计全覆盖,坚决落实审计整改责任,切实服务改革发展大局。各级党委要加强对审计工作的规划指导,健全集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,把纪检监察、组织人事、巡视巡察等与审计监督贯通起来,建立审计发现问题线索共享共用机制,不断增强监督合力,推动全市审计事业高质量发展。

万广明指出,2021年南昌审计任务非常饱满,要有条不紊把工作开展好、落实好。围绕做好“六稳”“六保”、优化营商环境等要求,敏感洞悉发展中面临的新情况新问题,做到既揭示风险隐患,又积极查找存在的体制机制障碍,提供高质量审计建议;突出科技强审,以数据审计服务和推进审计全覆盖,提升审计工作效能;建立健全整改台账的“对账销号”机制,以问题整改推动工作落实,发挥审计“治已病、防未病”重要作用;审计机关既要发挥好把关守门的作用,还要体现为担当者担当的精神,让经济社会高质量快速发展氛围更好。(南昌市审计局  余波)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统