http://audit.jiangxi.gov.cn

赣州市人民检察院与市审计局建立协作配合工作机制

发布时间: 2021-04-06 11:47:20 来源: 作者:

为加强检察机关与审计机关的协作配合,形成监督合力,近日,赣州市人民检察院与赣州市审计局联合出台《关于建立检察公益诉讼与审计监督协作配合工作机制的意见》。双方结合工作实际,充分发挥各自专业优势,通过线索移送、协作办案、联席会议、信息共享、对口联系五项工作机制,在生态环境资源、食品药品安全、国有资产保护等领域展开协作。

公益诉讼与审计监督协作配合工作机制的建立,是双方坚持双赢多赢共赢监督理念的积极实践,既有助于增强审计刚性,促进依法行政,又切实解决公益诉讼涉国有资产保护等领域线索发现难、调查取证难的问题。审计发现问题,公益诉讼助力解决问题,通力合作形成良性互动,凝聚监督合力,督促相关部门履职,共同推进法治赣州建设,为建设革命老区高质量发展示范区提供坚强司法保障。(赣州市审计局)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统