http://audit.jiangxi.gov.cn

党政主要领导干部经济责任审计报告优化建议

发布时间: 2021-07-30 17:29:06 来源: 作者:

课题组(组长:姜江华;成员:陈基湘、崔孟修、杨亚军、陆晓晖、戎梅、杨宇婷)

【摘要】党政主要领导干部经济责任审计报告作为重要的结论性文书,其框架结构和内容质量直接关系到审计监督效能的发挥。针对现行经济责任审计报告的整体结构、总体评价、责任认定等方面存在的可优化之处,建议在正文前增加审计报告概要;建立旨在“精准画像”的评价指标体系,并明确其运用标准;进一步细化“疏于监管”领导责任的认定标准,根据所发挥的决策和执行不同作用有差别地认定党、政领导干部经济责任,增加责任认定的支撑性表述。此外,还对审计报告标题、审计结果报告,以及相关文字表述等进行了探讨,并提出了相关建议。(来源:审计署审计科研所)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统