http://audit.jiangxi.gov.cn

江西省审计厅2021年政协提案办理工作总结

发布时间: 2021-08-28 16:36:17 来源: 作者:

2021年,在省委、省政府坚强领导和省政协监督指导下,省审计厅认真贯彻省政府办公厅《江西省人民政府办公厅关于认真做好省十三届人大五次会议代表建议和省政协十二届四次会议提案办理工作的通知》,圆满完成了今年政协提案办理工作。现将办理情况总结如下:

一、基本概况

2021年我厅共办理江西省政协十二届四次会议提案主办件1件,主办提案内容为“关于加强国有企业审计监督的建议”,按时办结,办理情况为“B1”,委员反馈满意。

二、主要做法

一是强化组织领导。厅党组高度重视政协提案办理工作,提案办理工作纳入全厅重点工作督查范围和厅各单位年度工作目标考核范围,严格按照《江西省审计厅人大代表建议和政协委员提案工作制度》要求办理,实行办公室主管人员、主办单位负责人、具体承办人员分级负责制度,做到了定人、定责、定进度。

二是加强沟通协调。加强办理全过程的沟通交流,做到精准办理,确保实效。办理前,主动与委员沟通联系,详细了解委员的想法,听取办理意见;办理中,我厅加强与提案会办单位国资委、财政厅沟通协调,收集汇总会办意见,通过电话、邮件等形式与委员沟通,听取委员修改意见,确保委员提案采纳落实到位;办理后,及时向委员寄送答复意见函和办理情况征询意见表,汇报办理结果,了解反馈情况。

三是加强督促提案意见采纳。办公室在办理过程中,与提案会办单位、我厅承办处室积极沟通,对提案办理实效进行督促、检查、协调,推进提案建议采纳落实,确保办理进度和质量。按照应公开尽公开的原则,在省政府门户网站政府信息公开专栏和省审计厅门户网站及省政协提案办理系统,主动公开提案复文,广泛接受监督,确保落地落实。

三、下一步措施

我厅将总结办理工作经验,以委员对答复意见的满意程度和对所提内容采纳情况作为衡量办理工作的准则,切实推动提案办理工作取得新成效。下一步我厅从以下三个方面提高提案办理质量:一是进一步深化思想认识。坚持站在事关全局的高度,不断深化对委员提案办理工作的认识,增强责任意识,理清工作思路,加大工作力度,扎扎实实地做好办理工作。二是进一步提高办理水平。在落实好以往各项办理工作制度的基础上,在抓实、抓细、抓深上下工夫,着力完善办理工作的统筹、协调、督办、反馈和跟踪等工作机制,不断提高办理工作信息化水平。三是进一步增强办理实效。始终把解决实际问题作为提案办理的出发点和落脚点,不断增强办理针对性和实效性。同时进一步加强对承办单位及工作人员的指导,努力提高提案办理质量。

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统