http://www.jxaudit.gov.cn

辜华荣厅长代省政府作2018年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告

发布时间:2019-08-02来源:作者:

  近日,受省政府委托,厅党组书记、厅长辜华荣在省十三届人大常委会第十四次会议上作了《关于2018年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

  报告指出,在省委、省政府的坚强领导下,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,经济发展总体平稳、稳中有进、稳中提质,为建设富裕美丽幸福现代化江西奠定了坚实基础。总体上看,省级预算执行和其他财政收支情况总体较好,财政保障能力进一步增强。

  报告从省级财政管理、省级部门预算执行、重点专项资金和民生工程、推动打好三大攻坚战、政府投资项目、高校和医院等六个方面揭示了2018年度省级预算执行审计情况和审计查出问题的初步整改情况。同时,针对审计发现问题,提出了强化预算约束、提高财政管理水平,完善绩效评价、注重评审结果应用,重视风险防控、确保财政资金安全,严肃财经纪律、加大整改问责力度等审计意见和建议。

  此前,省人大常委会财经委在预算工委预先审议的基础上,对报告进行了初步审议。认为省审计厅以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委、省政府中心工作,认真贯彻省人大常委会关于进一步加强审计工作监督的决定,以高度负责和勇于担当的精神,依法履行审计监督职责,取得了很好的效果,为推进全省财税体制改革、严肃财经法纪、维护财经秩序、促进全省经济社会健康稳定发展作出了重要贡献。(厅财政审计处)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173