http://www.jxaudit.gov.cn

新余市政府常务会议研究部署审计整改工作

发布时间:2019-09-18来源:作者:

  9月3日,新余市市委副书记、市长犹王莹主持召开新余市九届人民政府第72次常务会议,听取并审议《关于审计署、省审计厅、市审计局近两年审计查出问题整改情况的报告》,并就下一步落实整改工作作动员部署。会议指出,针对近两年来国家、省、市三级审计机关审计查出的问题,新余市各级党委政府高度重视,扎实推进审计查出问题整改工作,绝大部分问题得到有效整改。

  就下一步整改工作,会议强调,一是要提高站位,压实主体责任要充分认识加强审计整改工作的重要性和必要性,切实增强落实审计整改的自觉性和主动性,对审计报告指出的问题全面梳理,建立“问题清单”和“整改清单”,对照问题清单逐项提出整改措施、逐条销号,形成问题建号、跟踪挂号、对账销号的闭环管理机制,积极采取有效措施,确保审计发现的问题得到彻底整改。二是要加强督查,严肃追责问责纪委监委、政府督查、组织人事、司法机关、巡察机构、审计机关以及主管部门之间要加强沟通协调,完善监督协作机制,并根据实际需要适时开展“联合督查”,切实发挥督查在审计整改当中的重要作用对存在虚假整改、消极整改、拖延整改、拒不整改等行为的单位和个人,要按照相关规定严肃追责问责。三是要以点带面,建立长效机制要打破“为改而改”的工作惯性,要举一反三、触类旁通、以点带面,带动整个工作制度进一步健全完善,促进工作监管进一步到位对屡审屡犯的问题,要深入调查研究,从源头上提出解决问题的整改措施对体制机制问题以及需要跨部门协调解决的问题,要及时上报统筹解决。 (新余市审计局 石志刚)  

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173