http://www.jxaudit.gov.cn

九江市委审计委员会召开第二次会议

发布时间:2019-09-29来源:作者:

  9月25日,九江市召开市委审计委员会第二次会议。会议传达学习中央办公厅、国务院办公厅《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称《规定》)精神,研究该市有关审计工作。市委书记、市委审计委员会主任林彬杨主持会议,市领导、市委审计委员会副主任谢一平、董金寿、杨志军,市委审计委员会委员参加会议。

  会议指出,《规定》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党对审计工作的集中统一领导,聚焦领导干部经济责任,既强化对权力运行的制约和监督,又贯彻“三个区分开来”要求,对于加强领导干部管理监督,促进领导干部履职尽责、担当作为,确保党中央令行禁止具有重要意义。会议要求,全市各级党委、政府和审计委员会要认真组织传达学习,全面准确掌握各项要求,切实抓好贯彻落实。要认真组织学习培训,全面领会和准确把握《规定》的新精神新要求。各级审计委员会和审计部门要加强对经济责任审计工作的统筹谋划和整体推进,依规依法开展经济责任审计工作,推动《规定》各项要求落实落地。要形成审计监督合力,加强协作配合,推动中央和省、市重大政策部署落到实处、取得实效。

  会议审议并原则通过了《关于加强内部审计工作的指导意见》。会议要求,各地各部门要认真落实《指导意见》要求,推动内部审计工作规范有序进行,着力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。会议强调,要始终坚持党的领导,自觉在本部门本单位党委(党组)的领导下开展内部审计工作。要突出“内”的特点,充分发挥内部审计在推进落实、防范风险、完善管理等方面的作用。要把握“严”的要求,加强对内部审计人员的业务指导和培训,切实提高内部审计工作效率和质量。

  会议审议并原则通过了《2018年市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。会议强调,要压实整改责任,被审计单位要扛起主体责任,对号入座,主动认领,列出清单,明确措施,认真严肃整改审计查出的问题。要强化督促检查,建立整改台账,实行销号管理,整改责任不落实的不放过、发现问题不解决的不放过、整改不到位的不放过。要加大成果运用,建立健全常态化机制,强化规范管理,做到审计一个单位、整改一个单位、规范一个行业或系统。(九江市审计局 庄健)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173