http://www.jxaudit.gov.cn

南昌市首次举办审计法律知识电视大赛圆满落下帷幕

发布时间:2019-11-05来源:作者:

  10月30日,南昌市审计法律知识电视大赛决赛在南昌广播电视台举行。省审计厅党组成员、总审计师刘斌良,省经责审计工作联席会议办公室主任胡雅萍,南昌市政府秘书长吴长金,市人大财经委主任张春辉,市司法局党组书记、局长涂慧玲,市审计局党组书记、局长万仁如到场观看本次决赛并颁发奖项。

  举办此次比赛是为了庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,省委书记刘奇、市委书记殷美根分别在省委、市委审计委员会第一次会议上的讲话精神,展示法治南昌建设和南昌市“七五”普法工作成果,在全市掀起学习好、运用好审计法律知识的新局面。

  本次大赛主题为“适应新形势 肩负新使命”,由南昌市审计局联合市人大财经委、市普法教育工作领导小组办公室共同主办,南昌广播电视台协办,旨在加强对审计工作的统筹谋划和整体推进,促进有关部门加强协作配合,把审计监督与纪检监察、组织人事、巡视巡察等监督贯通起来,形成监督合力。竞赛内容以中共中央办公厅、国务院办公厅印发《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》为主,涵盖审计法律法规、党建知识、廉政规定等多项内容。组织此次全市审计法律知识竞赛,是加强审计法律法规宣传、法治政府建设的需要,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育中检视问题、落实整改的一次非常有效的方式和内容,

  大赛自9月中旬启动以来,在大赛组委会的精心组织、周密安排和市审计局的强力推动下,全市各级相关部门、单位以此次审计法律知识电视大赛为契机,高度重视、精心组织,充分保障、全力备赛,共同努力将审计法律知识电视大赛打造成南昌市普及审计法律知识的“名片”。10月22日,经层层选拔,全市审计系统、市直单位、开发区18支代表队进行了初赛笔试,经专家阅卷,前12名进入复赛。10月30日,经过两轮复赛及下午的一场决赛,决出一、二、三等奖、优秀组织奖若干名及若干个人奖项。

  本次比赛决赛形式包括必答题、抢答题、风险题、加赛环节以及观众互动环节。最终,在三名法学专家组成的评审团和现场200余名观众的共同见证下,南昌市卫生健康委员会代表队脱颖而出,摘得桂冠,荣获一等奖,南昌市国有资产监督管理委员会代表队和南昌高新区管委会代表队荣获二等奖,南昌市审计局、南昌市青云谱区审计局、南昌市南昌县审计局代表队荣获三等奖。南昌市卫生健康委员会熊瑛摘得最佳选手奖,南昌市审计局袁欲华等五名选手获得优秀选手奖。(南昌市审计局   王光明)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173