http://www.jxaudit.gov.cn

南昌市出台《南昌市市属企业违规经营投资责任追究暂行办法》

发布时间:2019-11-28来源:作者:

  近日,针对南昌市审计局在国有企业主要领导人员任期经济责任审计中发现企业投资决策管理不规范造成重大经济损失等问题及提出尽快出台企业国有资产损失责任追究办法的审计建议,经南昌市委常委会和市政府常务会议研究决定,南昌市制定出台了《南昌市市属企业违规经营投资责任追究暂行办法》(以下简称《暂行办法》)。

  《暂行办法》坚持依法依规问责、客观公正定责、分级分层追责、惩治教育和制度建设相结合的原则。

  《暂行办法》规定,市属企业经营管理有关人员违反规定,未履行或未正确履行职责,在经营投资中造成国有资产损失或其他严重不良后果,经调查核实后追究相应责任。

  《暂行办法》明确了对相关责任人的处理方式,即:组织处理、扣减薪酬、禁入限制、纪律处分、移送国家监察机关或司法机关等;对市属企业下属企业发生资产损失,应当追究市属企业有关人员责任时,对相关责任人除给予通报批评、诫勉、停职、调离工作岗位、降职、责令辞职、免职和禁入限制等处理外,同时按照相关标准扣减薪酬。

  《暂行办法》共八章八十三条,从责任追究范围、资产损失认定、责任认定、责任追究处理、责任追究工作职责及程序等方面作出了明确规定,给市属企业经营管理人员设定了纪律“准绳”。该办法对进一步加强市属企业违规经营投资责任追究、落实国有资产保值增值责任、有效防止国有资产流失具有重要意义。(南昌市审计局  赵清华)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173