http://www.jxaudit.gov.cn

九江召开全市内部审计工作会议

发布时间:2019-11-29来源:作者:

  九江市审计局按照“不忘初心 牢记使命”主题教育“找差距、抓落实”总要求,坚持边学边查边改,针对调研中发现内部审计工作发展不平衡、机制不健全等问题,不等不靠,主动作为,率先在全省召开全市内部审计工作会议,对内部审计工作进行再学习、再宣传、再推动。

  省审计厅副厅长胡志勇到会授课,以《适应新常态 践行新理念》为题,围绕坚持党对审计工作的绝对领导,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用;实现审计全覆盖,全面履行审计监督职责;适应新形势新要求,完善经济责任审计制度;了解内部审计发展历程,贯彻内部审计新要求新规范新部署等方面进行了精彩讲解。讲座政治立场坚定,理论知识渊博,实践经验丰富,对九江做好内部审计工作具有很好的指导作用。

  会上,九江市公安局、九江银行、柴桑区审计局分别结合本单位内部审计工作的情况作了经验交流发言。市审计局长齐桦在讲话中指出:要提高对内部审计工作重要性的认识,认清内部审计工作发展不平衡的形势,内部审计工作大有可为,要切实加强,内部审计队伍具有全面性、专业性、连续性等特点,是一支很有战斗力的队伍,审计机关要带好、用好、培养好,做好“以审代训”工作。

  据悉,在九江市委审计委员会的引领下,永修县、庐山市、柴桑区、武宁县审计委员会也相继出台了内部审计工作有关指导意见及实施办法。在省审计厅的高位推动下,九江市、县两级已有50家重点部门、单位成立审计委员会(审计领导小组),其中市直单位24家、县直单位26家。

  会议通过视频方式在各县(市、区)设分会场进行转播,市、县已成立审计委员会的重点部门和单位的负责人或分管领导及内部审计机构负责人、九江审计系统相关人员共计210人参加会议。(九江市审计局 瞿明贵)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173