http://www.jxaudit.gov.cn

上饶市召开市委审计委员会第二次会议

发布时间:2019-11-29来源:作者:

  11月27日,上饶市市委书记、市审计委员会主任马承祖主持召开市委审计委员会第二次会议。会议学习了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,传达了《省委审计委员会办公室  江西省审计厅关于印发江西省贯彻实施<党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定>意见的通知》,研究了上饶市经济责任领导小组更名事宜,审议通过了《上饶市经济责任审计2017-2021年市管领导干部经济责任审计项目(五年)规划》。 

  就贯彻落实经济责任审计新规,做好全市经济责任审计工作,马承祖强调,要提高政治站位,充分认识开展经济责任审计的重大意义;要坚持对表对标,严格落实经济责任审计的各项规定;要加强计划管理,科学制定经济责任审计中长期规划和年度审计项目计划,不断提高审计监督的实效。特别是要强化年度审计项目计划的刚性约束,确保应审尽审、凡审必严、严肃问责。要突出审计重点,聚焦重大政策落实、重大项目实施、民生工程建设、自然资源管理、领导干部廉洁从政等关键领域,以及财政资金分配、国有资产运营、公共资源交易等资金、权力比较集中的重点部门和重要环节,加大审计力度和频率,不断提高审计成效。要坚持多措并举,建立健全经济责任审计联席会议,完善制度建设,做好审计查出问题的整改工作,增强审计监督效果,加强组织领导,不断开创经济责任审计工作新局面。  (上饶市审计局 吴欢)

  

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173