http://www.jxaudit.gov.cn

九江市人民政府召开2018年市本级预算执行审计查出问题整改交办会

发布时间:2019-11-29来源:作者:

  近日,九江市人民政府召开2018年市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改交办会。市委副书记、市长谢一平出席会议并作重要讲话,常务副市长董金寿同志主持会议。市人大财金委、预算工委、市审计局及审计整改问题涉及的32个单位参加会议。

  会议听取了市审计局长齐桦关于对照审计问题清单做好审计整改的四点说明:一是问题要清楚,各整改相关单位要对照清单上列出的问题,进一步明确问题责任单位和责任人;二是质量要保证,要高度重视审计整改,要真整改,不能虚晃一枪,风景依旧;三是时间要抓紧;四是督促要到位,市审计局将在市政府的领导下,督促指导好各整改相关单位做好审计整改工作。

  市长谢一平就做好2018年市本级预算执行和其他财政收支情况审计整改工作提出三点要求:一是要提高认识,切实增强做好审计整改工作的责任感;二是要强化措施,全面落实审计整改工作任务,相关单位主要负责人要扛起审计整改第一责任人的职责,强化“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头抓好审计整改落实工作;三是要举一反三,不断深化审计整改工作成效。

  副市长董金寿就会议的贯彻落实提出具体要求,各级各有关部门要将这次会议的精神向本单位传达学习 ,并研究制定贯彻落实会议精神的具体办法和措施,要在做好整改工作的基础上,积极采纳审计建议,加强制度建设,既要规范管理,又要创新方法,解决难题,要借整改契机,进一步细化预算,强化绩效预算管理,压减无效项目预算,充分盘活财政存量资金。(九江市审计局  袁婉君)

 

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173