http://www.jxaudit.gov.cn

萍乡召开全市审计工作暨全面从严治党工作会议

发布时间:2019-05-28来源:作者:

  5月22日,萍乡市审计局召开全市审计工作暨全面从严治党工作会议。会议传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和省委、市委审计委员会第一次会议精神、全省审计工作会议精神,总结2018年审计工作,表彰优秀审计项目、先进集体和先进个人,部署2019年审计工作和全面从严治党工作。市审计局党组书记、局长黄百灵、市纪委监委驻市财政局纪检监察组长王丽明分别作了讲话。

  会议指出,2018年全市审计机关在市委、市政府和省审计厅党组的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,紧扣党委、政府工作中心,开拓进取,担当实干,认真履职尽责,抓质量促整改,注重防风险提效能,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进机关党建与审计业务深度融合,切实发挥审计监督作用,各项工作迈出新步伐、取得新成绩。

  会议强调,2019年全市审计机关要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于审计工作的重要指示、省委和市委审计委员会第一次会议精神,坚决服从党对审计工作的领导,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,认真落实省委十四届六次、七次全会和全国、全省审计工作会议精神和市委十二届五次、六次全会精神,更加担当有为,突出审计监督重点,服务改革发展大局,铆足狠劲抓好审计质量,坚持文明审计,切实抓好问题整改,打通审计监督“最后一公里”,提高审计震慑力,创新组织方式,整合审计力量,加强集团作战,创新审计技术方法,提升审计效能,为推动全市高质量跨越式发展提供科学有力的审计监督保障。

  会议强调,全市审计机关要准确把握形势,切实把思想和行动统一到中央和省市委全面从严治党部署要求上来,坚定责任担当,忠诚履行全面从严治党政治责任,要坚持把政治建设摆在首位,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化政治纪律和规矩意识,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,确保沿着正确的政治方向前进。要坚决扛起主体责任,层层压实管党治党政治责任,坚决贯彻执行党内政治生活准则;要严格遵守党的各项纪律、审计人员“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律;要持续关注关键岗位廉政风险,坚持问题导向,强力推进审计系统党风廉政建设工作再上新台阶,规范各项权力运行;要坚持以立身立业立信为标尺,坚持以政治建设为统领,推动全面从严治党向审计一线延伸,坚持推进作风建设,坚决破除形式主义、官僚主义,持续整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,继续抓好“五型”机关建设。以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  会议还就加强全市内审工作、增强审计监督合力提出了要求,做出了部署。(江西省萍乡市审计局  江小斌)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173