http://www.jxaudit.gov.cn

信仰的力量——省厅内审处党支部开展“筑牢信仰之基”支部主题活动

发布时间:2019-06-17来源:作者:

  2019年6月2日,省厅内审处党支部充分利用在南京审计大学组织开展全省内审机构负责人培训班的周末闲暇时间,来到全国爱国主义教育示范基地——-雨花台烈士陵园,举行以“筑牢信仰之基”为主题的支部活动,正式拉开了该支部“不忘初心 牢记使命”主题教育序幕。

  在支部书记刘功滨带领下,支部党员们首先来到革命烈士纪念碑前,静默三分钟并三鞠躬。随后,大家缓步绕行纪念碑,向烈士们致以崇高的敬意与深切的缅怀! 

  在纪念桥边,同志们轻声而有力地唱起了着国歌。“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!前进!前进进!”虽然身处肃穆庄严的陵园,大家却心潮澎拜,仿佛置身于那个战火纷飞、硝烟弥漫的战争年代……

  在忠魂亭下的雕塑旁,大家诵读了摘自于《红色家书》的《如今之死,则重于泰山了》。

  这是陈觉同志就义前给妻子的遗书。字里行间流露着他对妻子的深情与爱意。不足千字的遗书,纸短情长!“云!谁无父母,谁无儿女,谁无情人,我们正是为了救助全中国人民的父母和妻儿,所以牺牲了自己的一切。我们虽然是死了,但我们的遗志自有未死的同志来完成。‘大丈夫不成功便成仁’,死又何憾。”不是亲爱的同志冷酷无情,而是因为他们始终坚定着信仰信念信心,义薄云天!

  在纪念馆内,大家认真地观看雨花英烈生平事迹展,在一张张图片、一件件实物前驻足细看,回忆当年的历史。在中国革命的风雨长夜里,烈士们襟怀救国救民崇高理想,勇敢站在时代前列,为推翻旧世界,建立新中国,毅然抛弃属于自己的一切,义无反顾,奋勇担当,不怕牺牲,前仆后继。在对敌斗争的险恶环境之中,在革命低潮的危急关头,在身陷囹圄的考验面前,他们从未动摇对马克思主义的坚定信仰,对党和人民事业的必胜信念,并为之战斗不息,直至献出生命。

  正如习总书记在参观赣州市于都县中央红军长征出发纪念馆时所强调的,“今年是新中国成立70周年。我们一定要牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的,倍加珍惜我们党开创的中国特色社会主义,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。革命理想高于天。理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭。”

  活动结束后,每一位同志都深深地感到,在党中央召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议的第三天,支部就在南京雨花台举行了主题教育活动,意义深远!

  生命逝去,坚守不渝的信仰没有逝去!

  时代巨变,追逐梦想的初心没有改变!

  这是一堂生动的思想党课!

  这是一次深刻的精神洗礼!

  这是一声响亮的奋进号角!

  最后,刘功滨要求大家,要深化思想认识,提高政治站位,把学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,与学习总书记视察江西时的重要讲话结合起来,领悟精髓要义,提高政治站位,按照中央的部署要求,守初心,担使命,找差距,抓落实,开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育。不忘记党的初心和使命,不忘记革命理想和革命宗旨,继续高举革命旗帜,弘扬伟大的长征精神,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进!(厅内审处)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173