http://www.jxaudit.gov.cn

“坚守初心使命、加强金融审计、防范金融风险”——副厅长刘达在审计现场上党课

发布时间:2019-07-30来源:作者:

  7月22日下午,省审计厅副厅长、江西银行资产负债损益组临时党支部书记刘达以《坚守初心使命、加强金融审计、防范金融风险》为题,在江西银行总行审计现场为江西银行审计组临时党支部全体党员上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

  刘达指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育学习开展以来,通过深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《党章》和习近平总书记视察江西重要讲话精神,对习近平新时代中国特色主义思想有了更深刻的理解和认识,要在政治上、思想上与党中央保持一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  刘达强调,要认清金融审计定位,把加强金融审计、防范金融风险作为一项重要政治任务来抓。近年来,我厅金融审计工作取得了一定成绩,为“稳金融”做出了一定贡献,但与打好风险防范攻坚战、防范金融风险的需求还存在一定差距。主要表现在审计人员计算机水平不高、省市各级审计人员年龄结构偏老化、具有行业专业知识和计算机水平的人才少。习近平总书记在全国第一次审计工作会议上提出要求审计全覆盖,目前我们在覆盖数量和领域上还有差距。

  刘达就扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了具体要求。一是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;二是落实好审计项目审计组织方式“两统筹”,进一步提高审计业务能力;三是对照问题,找出差距,直面问题,解决问题,推进金融审计再上新台阶。(吴艳、万朱婷、周丽莉)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173