http://www.jxaudit.gov.cn

永远跟党走——省厅内审处党支部举行政治生日会

发布时间:2019-11-13来源:作者:

  金风送爽的11月,厅内审处刘功滨、辜雅莉两位同志迎来了自己的政治生日。为更好地强化身份意识、宗旨意识和责任意识,11月12日上午,内审处党支部为这两名同志举行了一场以“永远跟党走”为主题的政治生日会。

  两位党员面对党徽庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”

  双手捧着党组织赠送的政治生日贺卡,身为支部书记的刘功滨感慨万千,激动地回顾了自己入党的经过,畅谈入党以来自己的思想变化和在党组织培养下取得的成绩。望着生日寄语上的31年党龄,他坚定地说,每位党员加入组织,不只在于获得一个身份,更是获得一份持续终身的信仰,是赋予自己的第二次生命。他表示要时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念,做到不忘初心、牢记使命,永远跟党走。

  辜雅莉谈到这是自己第一次过政治生日,充分感受到了组织的关怀,体会到组织的温暖。尤其是重温自己加入组织的难忘时刻,更加激励自己要不忘初心、牢记使命,向优秀党员学习,向身边榜样学习。

  随后,刘功滨以“入党誓词”为题为支部同志上了一堂微党课,从今天的政治生日重温入党誓词说起,回顾了习总书记同中央政治局常委在上海集体瞻仰中共一大会址并一起重温入党誓词的过程,分别从1921年中国共产党成立后到土地革命时期、抗日战争和解放战争时期以及新中国成立,讲述了入党誓词在不同的时期形成的不同版本,直至1982年9月6日,党的十二大通过新的《中国共产党章程》第一章第六条明确规定党的誓词。自此,这一誓词未有任何改动。

  刘功滨强调,党的事业伟大而艰巨,需要一代接着一代干。我们这代人要做好自己这代人的事,把历史交给的接力棒接续好,做无愧于时代的奋斗者。过好“政治生日”,就是在伟大事业召唤下,不让方向失准,不让誓言蒙尘,不让信仰淡化,不忘崇高理想,再燃激情、擦亮誓言、坚定信仰、净化心灵,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下奋力前行。(省厅内审处 李 勤)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173