http://www.jxaudit.gov.cn

省厅办公室支部开展“同读一本书 同看新成就 同爱身边人”主题党日活动

发布时间:2019-11-15来源:作者:

  为学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合厅机关党建工作要求,联系办公室支部实际情况,11月13日,省厅办公室支部开展了“同读一本书 同看新成就 同爱身边人”主题党日活动。

  党日活动开展前,支部书记陈义平领学了党的十九届四中全会主要内容,传达了全省领导干部会议精神,并要求全体党员持续深入学、结合工作实际学,切实把学习成果转化为工作成果,强长项、补短板,共建过硬型党支部,争做“五型”审计人。

  党日活动以全体党员同读《不忘初心 牢记使命 优秀共产党员先进事迹选编》为切入点,集中学习“县委书记的好榜样——焦裕禄”先进事迹。1962年12月,焦裕禄调到河南省兰考县,先后任县委第二书记、书记。兰考县地处豫东黄河故道,是个饱受风沙、盐碱、内涝之患的老灾区,在带领全县人民封沙、治水、改地的斗争中,焦裕禄身先士卒,以身作则。他常说,共产党员应该在群众最困难的时候出现在群众的面前,在群众最需要帮助的时候,去关心群众、帮助群众。他的心里装着全县的干部群众,唯独没有他自己。他经常肝部痛得直不起腰、骑不了车,即使这样,他仍然用手或硬物顶住肝部,坚持工作、下乡,直至被强行送进医院。因积劳成疾,焦裕禄于1964年5月14日病故,时年42岁。历史虽无言,但此时又是如此铿锵有声!大家感叹正是有无数个为人民鞠躬尽瘁、为国家舍身忘我的“焦裕禄”,才有了70年新中国的沧桑巨变,才有了中国人民从站起来到富起来、再到强起来的民族自信。

  随后,大家同看“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国70周大型成就展”网上展馆,沿着时光隧道,70年峥嵘岁月扑面而来,一个个熠熠生辉的发展瞬间,一幅幅历史照片、一件件文献实物、一个个精心还原的历史场景,呈现出70年来新中国走过的光辉历程。陈义平指出,新中国的伟大成就是共产党人砥砺奋进70年创造的,是无数个“焦裕禄”筚路蓝缕开拓而来,要汲取榜样的力量,发扬艰苦奋斗精神,做好办公室办文办会办事具体工作,为审计事业发展添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝心聚力。党员们纷纷畅谈感想,表示要学习传承焦裕禄艰苦奋斗、廉洁从政作风,心系群众、一心为民精神,做好历史接棒人,高质高效完成每一项工作,同时多关爱身边的同事、亲人,做建设美美与共和谐社会的推动者、实践者。最后,大家去医院看望了生病住院的办公室同事,送上了办公室党员干部的爱心捐款,带去了组织的关爱和祝福。(厅办公室)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173