http://www.jxaudit.gov.cn

德兴市审计局组织开展无人机审计应用专题培训

发布时间:2019-05-15来源:作者:

  无人机搭载航测设备,凭借快速高效、机动灵活、测绘范围广阔、定位准确等优势,已在众多行业中得到应用。为进一步提高审计效率,5月10日,德兴市审计局邀请专业无人机飞控员为全局干部职工开展低空飞行技术及审计应用培训,计划在今年自然资源资产离任审计、政府投资审计等领域尝试应用无人机低空遥感测绘等技术,解决审计难题,提高审计效率。这是德兴市审计局创新审计方法的一次重要尝试。

  培训内容分为两个部分,一是无人机飞控的理论基本概述,包括无人机部件组成与运行原理、飞行控制系统、定位悬停、云台增稳功能、扩展地面站功能等;二是无人机实操训练,由飞控员在室外现场指导参训学员进行实操演练。

  全体参训学员听的认真、学的用心,一致认为运用无人机低空遥感测绘开展户外审计,进行基础地形地貌数据采集,将有效解决项目占地面积大、空间和地形阻碍多、人工测绘量受限等问题,对提高审计效率和质量有很大帮助。(德兴市审计局  郑云飞)

     

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173