http://www.jxaudit.gov.cn

玉山县人大常委会首次对审计查出问题整改情况进行满意度测评

发布时间:2019-05-17来源:作者:

  近日,玉山县召开十六届人大常委会第二十三次会议。县人大常委会主任张常青、相关常委领导,县财政局、审计局、林业局等十六个乡镇(街道办事处)主要负责人参加会议。

  会议听取了玉山县审计局代表县政府所作的《玉山县人民政府关于2017年度预算执行和其他财政财务收支审计查出问题整改情况的报告》和县人大财经委副主任、预算审查工委主任吴水文关于整改工作的说明,县人大预算审查工委欧阳双良宣读了《审计问题整改督办情况》。会议书面审查了21个单位《关于2017年度审计查出问题整改情况的报告》,本着实事求是、公平公正的原则,县人大常委全体组成成员对审计查出问题涉及单位的整改情况进行了现场满意度测评。其中20个单位测评为“满意”,1个单位为“基本满意”。

  玉山县人大常委会根据省人大常委《关于进一步加强审计工作监督的决定》和县人大常委会《关于审计查出问题整改满意度测评办法》,首次开展对审计查出问题整改满意度的测评。会议肯定了县政府对审计揭示问题整改工作的组织领导和县审计局以及相关部门、乡镇(街道办)对整改工作的落实,认为县政府、各相关部门、乡镇(街道办)对整改工作态度认真、措施到位、效果显著。同时也提出了整改意见建议。

  会议还要求进一步增强法治意识,提高思想站位,推动审计整改落实,进一步强化后续整改,持续加大力度推进整改不留死角,进一步完善制度建设,从源头上杜绝违法违纪问题发生。最后常务副县长陈晓春表示,县政府将认真贯彻落实好县人大常委会审议意见,切实加强对审计查出问题整改工作的组织领导,强化落实整改责任,建立健全长效机制,督促相关部门单位认真做好后续整改工作,确保整改取得实效,更好地维护人大监督的严肃性和权威性。(玉山县审计局 祝鸯飞)

  

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173