http://www.jxaudit.gov.cn

九江市濂溪区委审计委员会召开第一次会议

发布时间:2019-05-21来源:作者:

  2019年5月16日,九江市濂溪区委审计委员会召开第一次会议,学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和省委、市委审计委员会第一次会议精神,听取濂溪区审计局近三年主要审计工作情况汇报,审议并原则通过了《中共濂溪区委审计委员会工作规则》《中共濂溪区委审计委员会办公室工作细则》和《濂溪区审计局2019年度审计项目计划》。区委书记、区委审计委员会主任柯尊玉主持会议,区委审计委员会组成人员出席会议。

  会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分。审计部门要提高政治站位,创新审计理念,提高审计效能,着力消除监督盲区,大力提升审计监督的广度、深度和精度,切实当好经济发展的“坚强卫士”和“监督尖兵”,为推进全区高质量跨越式发展提供科学有力审计监督保障。各单位要牢固树立“监督就是爱护”的理念,进一步提高对审计工作重要性的认识,自觉接受审计监督,积极支持审计部门依法独立履行审计监督职责。

  会议要求,审计部门要紧紧围绕全区改革发展大局,切实发挥审计监督作用。要聚焦“六大工程”“三大攻坚战”、民生社会事业等重点工作,加大对中央和省、市、区重大政策落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对民生项目和资金审计力度,切实以监督服务大局、推动发展。要做好审计整改“后半篇文章”,继续推行人大和审计联合督查机制,必要时纪检监察部门要介入联合督查,切实打通审计监督“最后一公里”,确保审计整改落实到位。

  会议强调,打铁必须自身硬。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导审计干部用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,确保政治上绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,切实肩负起新时代审计新使命,展现新时代审计新作为。全区审计干部要认真学习审计新方法、新思维、新理论,切实练好看家本领,不断提高自身专业水平。(江西省九江市濂溪区 齐长友)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173